Что такое ПанАзиатская кухня. Чем она отличается от Азиатской. Мнения и размышления

Фото pixabay.com

После того как наш россиянин получил доступ к Юго-Восточной Азии. Туристические поездки. Поездки на зиму – жить зимой в Тае и иногда возвращаться в Россию. Началось осваивание Азии россиянами. Но и Азия начала осваивать россиян. Происходила не только культурная ассимиляция, но и гастрономическая.

Фото pixabay.com

Азиатская кухня начала вносить свои коррективы во вкусы наших граждан. Приезжая из далеких юго-восточных стран они начали открывать кафе и бистро на пример тех, что видели. Но полностью воспроизвести кухню не получается не только потому, что не могут, а в большей степени в нашем менталитете. Ведь мы другой народ. И не каждый сможет кушать настолько острую пищу, как готовят в тех южных странах. Нет такой привычки. Точно так же, как и они не понимают многих наших гастрономических пристрастий.

Фото pixabay.com

Поэтому азиаты начали готовить свои традиционные блюда объединяя со вкусами россиян и других европейских народов. В такой комплект блюд стали приходить рецепты из многих стран Юго-Восточной Азии.

Из Таиланда взяли рецепты с применением кокосового молока. И множество фруктов. Это супы Том- Ям и многие подобные вариации его.

Фото pixabay.com

Корейская кухня с ее огромной вариацией блюд из свинины и соевым соусом. При этом она очень похожа на Китайскую и Японскую кухню.

Японская кухня с преобладанием морепродуктов.

Из Китая взяли пряности, сочетая кислый и сладкий вкус.

Вьетнамская кухня передала свое влияние через суп Фо-бо.

Фото pixabay.com

И конечно же все эти кухни объединяет присутствие красного острого перца. Риса во всех его возможных проявлениях.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Зерновом, лепешках и лапше различного вида.

Очень часто в кафе, ресторане или бистро посетителю предлагают именно такой ассортимент азиатской кухни. Такое гастрономическое разнообразие. Повара стараются предложить самые лучшие, на их взгляд блюда, из рациона азиатских народов.

А маркетологи, чтобы привлечь внимание к таким кафе придумали новое слово с добавкой приставки Пан. ПанАзиатская кухня. Посетитель начинает теряется в понимании. В голове происходит рождение новых образов кулинарного творения. Хотя и повар может добавить свою изюминку в рецепты, к примеру, вьетнамской кухни, сочетая их с другими кухнями. Вот и получается, что понимание ПанАзиатской, модного и красивого названия - сродни с простым старым названием Азиатская кухня. Маркетологи постарались. Молодцы.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам сайт будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Что такое ПанАзиатская кухня. Чем она отличается от Азиатской. Мнения и размышления.