Делаю вкусняшку из пионерского детства : довольные дети и легкий рецепт с фото

архивное фото автора

Кто в советском детстве не готовил каких нибудь вкусняшек на своей кухне? Пионеры! Готовы вспомнить рецепт?)))

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Когда к нам приезжают гости с детьми - школьниками я развлекаю их тем, что мы вместе готовим вкусняшки из моего советского детства. Детям нравится, а я- ностальгирую)) Предлагаю вашему вниманию отличный, легкий рецепт с которым справится даже школьник- "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА".

фото автора

Рецепт:

Сливочное масло 300гр (чуть меньше банки)

Сгущенное молоко 150гр

Печенье "Юбилейное" 360гр (3 пачки)

Какао-порошок 5 ст. ложек

Ваниль

Можно добавить: грецкий орех 100 гр , можно взять грамм 20 черного шоколада, 1ч.л коньяка и сахарной пудры.

фото автора- крошка печенья

Приготовление:

Вначале приведу рецепт без всяких "можно добавить": 1 пачку печенья мелко ломаем, 2 пачки измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло режем кубиками и складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту, даём маслу растаять, снимаем с плиты.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Затем прибавляем какао порошок и ваниль. Хорошо вымешиваем, кладём ломанное печенье и выкладываем на кальку (бумагу для выпечки) нашу густую массу, формируя колбаску. Заворачиваем как конфетку и убираем в холодильник. После того, как затвердеет - готово! Нарезаем и пьём чай))

фото автора

А теперь вариации на тему "Можно добавить":

Если есть желание добавить немного шоколада, то мы его ломаем и растапливаем вместе со сливочным маслом.

Если есть желание добавить грецкий орех, то пол пачки ломанного печенья мы убираем из рецепта и заменяем его мелко резаным орехом.

Если есть желание добавить коньяка- то можно), почему же нет?)) От чайной ложки будет совсем лёгкий аромат, но облагородит конечный продукт.

Если хотите сделать колбасу более "настоящей", то после того, как она затвердела, вытащить её из бумаги, обсыпать-обтереть легким слоем сахарной пудры, что бы она стала белёсой.И завернуть в чистую бумагу.

архивное фото автора

Желаю всем приятного аппетита и добрых детских воспоминаний))

архивное фото автора

А вы готовили в детстве "шоколадную колбасу"? Ваш рецепт отличался от моего? Готовите ли сейчас советские лакомства?

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и конечно подписчикам)))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Делаю вкусняшку из пионерского детства : довольные дети и легкий рецепт с фото.