Мясо для этих щей можно брать любое. Я приготовила их на курином бульоне. Для этого я использовала куриные корпуса и крылышки.
Чаще всего я готовлю щи только с капустой и картошкой. Но в этот раз я решила для разнообразия положить помидоры и паприку. Получилось очень ароматно и вкусно!
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· куриный суповой набор – 400 г;
· картошка – 250 г;
· свежая капуста – 200 г;
· лук – 100 г;
· морковь – 50 г;
· свежие помидоры – 300 г;
· паприка молотая – 1 ч. л.;
· красный перец – по вкусу;
· подсолнечное масло – 1 ч. л.;
· соль – по вкусу;
· уксус – 1 ч. л.;
· сахар – 0,5 ч. л.;
· чёрный перец горошком – 10 шт.;
· тмин – 0,5 ч.
Обратите внимание: Венгерское лечо из зеленых помидоров.
л.;· лавровый лист – 2 шт.;
· сушёная зелень сельдерея – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо залейте холодной водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите пену. Убавьте нагрев и варите до мягкости мяса. Посолите.
как приготовить щи со свежей капустой как летние (это и последующие фото из личного архива)Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.
Кстати, считается, что щи не нуждаются в пассеровании заправки. Но с пассерованными овощами щи получаются намного вкуснее.
Положите в сковороду мелко нарезанные помидоры.
Когда они размякнут, а часть жидкости выпарится, добавьте паприку и перец.
Перемешайте. Прогревайте минут пять, не допуская, чтобы паприка потемнела. Иначе она приобретёт неприятный привкус.
Опустите в бульон картошку, нарезанную кубиками.
Дайте ей покипеть минуты две, затем положите нашинкованную капусту.
Когда бульон снова закипит, положите пассерованные овощи. Сразу же положите тмин, перец горошком и лавровый лист.
В самом конце приготовления положите сушёную зелень.
Варите до готовности капусты и картофеля.
Готовые щи подавайте со сметаной.
щи со свежей капустой как летние (фото из личного архива)щи со свежей капустой как летние (фото из личного архива)Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Щи со свежей капустой на мясном бульоне – из-за свежих помидоров как летние.