Хяфта-Беджар (рецепт на Советской открытке)

Хяфта-Беджар – это рецепт азербайджанской кухни. Острое, пикантное блюдо, в основе которого баклажаны.

На обороте открытки Советских времен (1988 г.), сохранившейся в коробке с рецептами в архиве нашей семьи, опубликован оригинальный рецепт этого блюда.

Вот эта Советская открытка (1988 г.)

Мы хотим поделиться с Вами этим рецептом.

На 1 кг основного продукта:

· баклажаны – 1 кг

· капуста - 600 грамм

· морковь - 8-10 шт.

· свекла – 3-4 шт.

· стручковый перец - 50 шт.

· зеленые помидоры - 400 грамм

· чеснок - 6-7 головок

· петрушка – 1 большой пучок

· мята– 1 большой пучок

· соль – 3 столовых ложки

· столовый уксус– 1 л

1. Баклажаны очищают от плодоножек, разрезают вдоль на четыре части, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы сошла горечь.

2. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, опрокидывают на дуршлаг, а потом кладут под гнет на сутки.

3. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, а зелень мелко шинкуют.

4.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически.

5. Через 6-7 дней овощи готовы к употреблению в пищу.

А это оборотная сторона открытки: рецепт.

Хяфта-Беджар - рецепт.

Это блюдо очень интересное. В интернете сейчас можно найти массу разных его вариантов. Но мы любим его готовить именно по этому рецепту. А сейчас дарим его Вам.

Здоровья Вам и позитива!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Хяфта-Беджар (рецепт на Советской открытке).