Подходящие инструменты — они, как хорошие друзья — делают жизнь интереснее, проще, а еще вкуснее. И когда дело доходит до готовки, пожалуй, один из самых нужных помощников — это миксер.
Чтобы ваши сливки получались самыми воздушными, а тесто нежнейшим, нужно выбирать миксер правильно. Как это сделать расскажет шеф-повар и эксперт нашего сайта — Николай Демидов.
Для справки:
Николай Демидов — энергичный и добрый шеф-повар, эксперт телесайта Leomax24. Готовил для звезд мировой величины на частной яхте в Адриатике. Обучался разделке сашими под руководством японского шефа. Провел более 3 000 прямых эфиров о кулинарии.
Николай Демидов, как выбрать миксер
Обычно миксер используют для приготовления коктейлей, кондитерских кремов, теста, муссов и взбивания сливок. Вот лишь неполный список того, что можно сделать с помощью этого прибора.
Существует три вида миксеров: ручные, стационарные и планетарные. Давайте поговорим о каждом из них подробнее.
Ручной миксер
Ручной миксер — компактный и легкий.Ручной миксер. Он легкий и простой. Подойдет для взбивания сливок, яиц, соуса и замешивания полужидкого теста. Такой легко очистить. Достаточно вынуть насадки и промыть их под водой. Занимает мало места на кухне.
Стационарный миксер
Стационарный миксер — это тот, который с чашей. Он мощный.Стационарный миксер. Он с чашей.
Обратите внимание: Как выбрать мясо для приготовления?.
Нужно установить ее на подставку, засыпать необходимые ингредиенты и запустить таймер. Такой миксер справится даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность.Планетарный миксер
У планетарного миксера насадка вращается вокруг своей оси. Как планета.Планетарный миксер — самый мощный. Он отличается он тем, что имеет функцию вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет). Благодаря этому он идеально вымешивает содержимое до однородной массы за короткое время.
На что обратить внимание. Как определиться с выбором
- Ручной миксер подойдет тем, кто планирует готовить несложные блюда.
- Стационарный миксер подойдет для более трудоемких задач. Например, для замешивания крутого теста.
- Планетарный миксер — лучший вариант, если вы готовите кондитерские изделия.
- Материал корпуса выбирайте пластиковый. Он легкий, за ним просто ухаживать. Либо металлический (в случае со стационарным миксером).
- Чашу для миксера лучше брать из нержавеющей стали.
- Оптимальный объем чаши: в диапазоне 2 – 6 литров.
- Для большинства задач подойдут миксеры с 2 – 5 скоростями.
Заключение
Спасибо, Николай! Теперь мы знаем, на что обратить внимание, когда покупаешь миксер. Давайте подытожим:
- Для конкретной задачи подходит конкретный миксер.
- Ручной — компактный, легкий и простой.
- Стационарный — мощный и с чашей.
- Планетарный — самый мощный. У него насадка вращается, как планета, — вокруг своей оси.
А еще, Николай по секрету нам рассказал, что универсальным решением для кухни станет именно планетарный миксер. В нем больше всего функций, и он сделает все за вас. Такой сэкономит и силы, и время.
Запомнили? Теперь самое время воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь. Еще много полезного и вкусного вы можете узнать в эфирах Николая Демидова на Leomax24, а также на нашем сайте.
Желаем вкусных достижений!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: С таким миксером готовить легко! Шеф-повар Николай Демидов помогает выбрать миксер.