"Цезарь"-улетная версия классического салата

Салат "Цезарь" по - домашнему. Этот салатик давно прижился не только в ресторанных меню,но и на нашей домашней кухне. Особенно летом, когда на грядках листового салата вволю. Все мы умеем его готовить, я лишь поделюсь своими секретиками. Итак- сначала готовим соус"ЦЕЗАРЬ", ведь простым майонезом этот салат не заправишь. Состав: 500гр. майонеза, 250 гр. растительного масла,100гр. зерновой горчицы, 20гр.чеснока, 5гр. молотого черного перца, 10гр. вудчерского соуса( как не по - кризисному! Но такова классика жанра, впрочем я обхожусь и без последнего пафосного компонента.) Далее - готовим сухарики, только домашние, никаких покупных. Лучше всего для этой цели подходит белый хлеб для тостов, но нарезной батон -тоже неплохо. Режем аккуратные кубики влажным ножом и запекаем в духовке, временами встряхивая противень. На очень горячие сухари выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем руками. Никаким маслом не поливаем и никакими специями не посыпаем! Отставляем остывать. В удобный прозрачный салатник кладем мощную гору листового "рваного" салата, щедро посыпаем нарезанной соломкой курицей или ( слабосоленой семгой - если вам по душе рыбная версия), добавляем натертый на крупной терке сыр. Всю эту красоту сдабриваем нашим соусом, ничего не перемешиваем. Сверху на салат выкладываем кубики помидоров, хорошую горсть резаных маслин без косточек и ароматные сухарики, сколько душа попросит. Вуаля! Украшаем веточками зелени и, с ликованием в сердце, подаем родным и друзьям! Овации вам обеспечены, а что еще нужно хозяюшке доброй как не похвала дорогих и близких людей! Готовьте и будьте любимыми.

#кулинарные рецепты #домашняя кухня