Полентой называют кашу, приготовленную из кукурузной муки. Её обычно готовят в северной части Италии и странах юго-восточной Европы. Обычно поленту подают как гарнир к рагу.
Обратите внимание: Рецепт трески с сыром и помидорами.
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вариант со шпинатом и вялеными помидорами, что может стать отличным вариантом быстрого ужина.Готовка такой каши не займет больше получаса. Блюдо можно подавать горячим, запеченным, но оно может и отлично сойти в холодном виде, например со свежим салатом.
Полента со шпинатом и помидорамиПолента со шпинатом и помидорами
Для приготовления вам понадобится:
- Шпинат 250 г.
- Полента 100 г.
- Вяленые помидоры 100 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Для начала подготовим поленту. 100 г. поленты быстрого приготовления залить кипящей подсоленной водой и перемешать до загустения.
- Обжарить на масле мелконарезанный лук и чеснок.
- Добавить на сковороду молодой шпинат и вяленые помидоры (если вы используете непропитанные маслом, то перед обжаркой их нужно залить горячей водой и слегка дать им размягчиться)
- Все тщательно обжарить, а затем добавить к смеси кашу.
- Дать массе какое-то время обжариться, а затем переложить в форму для запекания или на какой-нибудь небольшой противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, пока полента не станет золотистой.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем сайте:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Такую кашу вы ещё не ели! Полента с вялеными помидорами – почувствуйте традиционный вкус!.