Такую кашу вы ещё не ели! Полента с вялеными помидорами – почувствуйте традиционный вкус!

Полентой называют кашу, приготовленную из кукурузной муки. Её обычно готовят в северной части Италии и странах юго-восточной Европы. Обычно поленту подают как гарнир к рагу.

Обратите внимание: Рецепт трески с сыром и помидорами.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вариант со шпинатом и вялеными помидорами, что может стать отличным вариантом быстрого ужина.

Готовка такой каши не займет больше получаса. Блюдо можно подавать горячим, запеченным, но оно может и отлично сойти в холодном виде, например со свежим салатом.

Полента со шпинатом и помидорами

Полента со шпинатом и помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • Шпинат 250 г.
  • Полента 100 г.
  • Вяленые помидоры 100 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для начала подготовим поленту. 100 г. поленты быстрого приготовления залить кипящей подсоленной водой и перемешать до загустения.
  2. Обжарить на масле мелконарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить на сковороду молодой шпинат и вяленые помидоры (если вы используете непропитанные маслом, то перед обжаркой их нужно залить горячей водой и слегка дать им размягчиться)
  4. Все тщательно обжарить, а затем добавить к смеси кашу.
  5. Дать массе какое-то время обжариться, а затем переложить в форму для запекания или на какой-нибудь небольшой противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, пока полента не станет золотистой.
  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем сайте:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Такую кашу вы ещё не ели! Полента с вялеными помидорами – почувствуйте традиционный вкус!.