Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе

Аутентичный рецепт куриного паприкаш — одного из самых известных и любимых блюд венгерской кухни — включает нежную курицу в насыщенном, ароматном и сливочном соусе с добавлением паприки. Это изумительно вкусно.

Куриный паприкаш родом из Венгрии, страны с красивыми пейзажами, городами, деревнями, традициями, людьми и едой.Paprikás Csirke (произносится как паприкаш-чирке) - это очень простое, но невероятно ароматное блюдо.

Каковы «основные» ингредиенты традиционного куриного паприкаш?

Каждый раз, когда я пробовал в венгерских ресторанах куриный паприкаш, он готовился практически одинаково с одними и теми же основными ингредиентами: курица, лук, чеснок, вода или бульон, много паприки, иногда помидоры, соль, перец и сливки. Иногда добавляют свежий сладкий болгарский перец, хотя в большинстве случаев готовят без него Добавление свежего сладкого перца зависит от региона и культурных традиций.

Какую паприку лучше всего использовать?

Название этого блюда, паприкаш (paprikás), конечно же, происходит от самого важного ингредиента — венгерского молотого красного перца — парики.

Этот звездный ингредиент является центральным в блюде, и поэтому есть два решающих фактора успеха вкуса настоящего куриного паприкаш:

1. Используйте правильную паприку (см. ниже).

2. Используйте паприки много.

Я рекомендую покупать настоящую импортную венгерскую паприку из региона Калоча. У неё необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет.

Купить такую можно в интернет-магазинах и стоит она от 400 рублей за 500 грамм.

Что использовать: воду или бульон?

Хотя использование куриного бульона не является «традиционным» (традиционно используется только вода), я настоятельно рекомендую использовать его для более насыщенного вкуса.

И лучше, если это будет домашний куриный бульон.

Рецепт куриного паприкаша

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого свиного сала или сливочного масла (традиционно используется сало, и я настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса);
  • 1 килограмм курицы. Просто порубите тушку на средние куски и используйте вместе с костями и кожей(это традиционный вариант, который я рекомендую, потому что он создает наибольший аромат, но в качестве альтернативы вы можете использовать кусочки курицы без костей / кожи);
  • 2 средние луковицы, очень мелко нарезанных;
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • 2 помидора, удалить семена и нарезать очень мелкими кубиками;
  • 1 свежий болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию);
  • 3-4 столовые ложки качественной натуральной венгерской паприки;
  • 500 мл. домашнего куриного бульона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 3 столовые ложки универсальной муки;
  • 3/4 стакана жирной сметаны комнатной температуры (важно, чтобы не было комков; обязательно используйте жирную);
  • 1/4 стакана жирных сливок.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой сайт подписывайтесь !

Технология приготовления

Добавьте сало (или сливочное масло) в кастрюлю с толстым дном и обжарьте курицу со всех сторон (обычно курицу тушат на медленном огне, не обжаривая, но я настоятельно рекомендую это делать — обжарка значительно усиливает вкус конечного блюда).

Обратите внимание: Куриный паштет.

Переложите курицу в тарелку.

В это же сало (масло) добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте чеснок и помидоры (и свежий болгарский перец, если используете) и жарьте еще 2–3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и черный молотый перец. Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Влейте куриный бульон, так чтобы соус покрыл курицу полностью. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте муку со смесью сметаны и сливок, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте сливочную смесь в кастрюлю с соусом, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Верните курицу в кастрюлю и тушите, пока она не прогреется.

Куриный паприкаш традиционно подают с венгерскими клецками — нокедли.

Но вы можете подать его с обыкновенными рожками или макаронами. Да, подача будет не традиционная, но тоже будет вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе.