К счастью, пищевые отходы не должны сразу попадать в мусорное ведро. Мы можем творчески использовать многие продукты. Например, фруктовый сахар можно сделать из кожуры цитрусовых.
По данным Федерации продовольственных банков, ежегодно в мусор уходит от 30 до 50 процентов еды, которую мы покупаем. Пищевые отходы - это настоящий бич нашего времени, что особенно тревожно в это кризисное время. Чтобы продукты не выбрасывались, стоит проверить способы употребления остатков ваших ежедневных приемов пищи.
Благодаря этому продукты, которые еще могут нам пригодиться, не попадут в корзину, и мы будем использовать их для приготовления вкусных закусок в добавок к блюдам.
Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..
Тогда мы сэкономим деньги и уменьшим количество образующихся отходов.Когда фрукты становятся слишком мягкими, они часто попадают в мусорное ведро - их 47 процентов. потраченная впустую еда - это большая ошибка - из них можно приготовить множество лакомств. Как советует Майчер, автор книг «Zero Waste», мы можем приготовить ароматный и согревающий компот из спелых фруктов, а из кожуры цитрусовых, которые мы обычно сразу выбрасываем, мы можем сделать красивый ароматный фруктовый сахар.
«Мы смешиваем ошпаренные и мелко натертые шкурки с белым или коричневым сахаром и переливаем их в банку», - объясняет автор бестселлера. И вместо того, чтобы покупать варенье или мармелад, она рекомендует самому приготовить альтернативное сладкое угощение.
«Мягкие яблоки, сливы, груши кладут в холодную воду, варят 10 минут, затем перемешивают и кладут в банки. Такой мусс пригодится для тортов или блинов», - поясняет он.
А что вы делаете из перезрелых фруктов?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Не выбрасывайте перезрелые плоды. Лучше сделайте из них вкусное лакомство.