Попробовала сегодня абхазскую кухню. Делюсь своими впечатлениями.

Рассказываю, что нам удалось попробовать из традиционной Абхазской кухни.

С вами Диана - девушка, которая пытается держать баланс семьи, работы и своих интересов, а так же стараться путешествовать при любой возможности.

Мы с семьей отдыхаем в Абхазии, куда приехали на машине из СПб.

Во время отдыха в Абхазии мне часто на глаза попадалась реклама в интернете или на плакатах кафе под названием «Апацха».

Так вот - Апацха это традиционная абхазская кухня во дворе дома.

Также я на просторах интернета видела, что Апацха в переводе означает дружба.

Мы нашли недалеко от нас абхазскую кухню под названием «Апацха Псахара», (так как находится в посёлке Псахара)и решили заехать туда не обед.

Мамалыга, лодочка и ореховый соус.

Кафе находилось в приятном дворике, под крышей стояло штук 5-6 длинных деревянных столов и таких же длинных скамеек.

Интерьер простой и домашний.

Шашлык из свинины.

Занято было только 2 столика на момент нашего прихода и мы сели за свободный понравившийся.

Для детей решили заказать что-то стандартное и без специй: картофель по-деревенски и свиной шашлык, хотели ещё из баранины, но он закончился.

Муж уже не первый раз заказывает эту солянку, после неё дышит огнём, но не перестаёт радоваться, когда видит ее в меню)

Муж заказал себе солянку по-кавказски (это говядина с луком в традиционном томатном соусе), я заказала себе лодочку с сыром и яйцом, из закусок взяли себе баклажаны и перцы с ореховой начинкой, немного овощей, ореховый соус и чай.  

Ещё взяли попробовать мамалыгу, давно планировала узнать на вкус это блюдо.

Мамалыга была красиво сервирована копченым сыром, но сама нам по вкусу не особо понравилась.
Картошечка

Солянка мужу очень понравилась, суп был достояно острый, пряный, вкусный. Мы решили (шутя), что это абхазский том-ям.

Шашлык был без специй и мне даже показалось, что без соли.

Обратите внимание: Стоит ли переплачивать за кухню из массива?.

Совсем немного был суховат, но съедобный и детям понравился.

Баклажаны и перцы с ореховой начинкой были на ура, перченые и таяли во рту.

Рулетики, которые таят во рту.

Лодочку с яйцом и сыром брала себе, потому что дети обычно не любят такое, муж тоже, как мне помниться, отказался, в итоге все на неё налетели, пришлось делить на четверых. Было очень вкусно, пообедали замечательно. 

Вот такие милые котята бродили по двору и пытались увязаться за нами)

За наш обед мы заплатили 1900 рублей.

Спасибо, что дочитали мой текст до конца.

Мне будет интересно прочесть, что вы пробовали из абхазской кухни и что вам понравилось больше всего.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Попробовала сегодня абхазскую кухню. Делюсь своими впечатлениями. .