В первый мой приезд на базу "Илоранта" никакого кафе там не было, но я очень рада, что сейчас оно появилось! Кафе "Дюшес" своим внешним видом, меню и попыткой создать внутри ретро-музей, а не только место, где можно поесть еду, заслуживает уважения.
Но начнем с еды. Вот такие пельмени местного производства можно отведать за 220 рублей. Характерная форма пельменей намекает, что были сделаны они благодаря алюминиевой пельменнице ФЭ9-7. Вкус был отличным, мясным. Сметана к пельмяням густая, фермерская, местная!
На десерт были бельгийские вафли со сгущенкой и пломбиром! Канешно в моем детстве вафельницы были не такие. Пекли или трубочки или пятиугольные плотные вафли, а эти были воздушными.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Признаюсь честно, в Бельгии вафли мне понравились меньше. Да и цена у илорантовских вафель поприятнее - всего 150 р!Припоминаете такие плакаты в советских столовых? Это не копия, а самый что ни на есть сохраненный раритет!
Комплексный обед в этот день включал в себя:
Специальные блюда местной кухни До Финляндии всего каких-то 25 км, поэтому локихейто - уха на сливках из семги в меню, но и шаверма! Хотя вертикального гриля, на котором готовится курица я не увидела.
Полное меню, в нем и блюда советской кухни- ленивые варенники, пельмени и лучший в мире советский компот из сухофруктов, не обошлось и без блюд народов СССР: хинкали, чебуреки, купаты!
У кого были такие же банки для сыпучих продуктов в белый горошек? А кто из нас не ходил с таким бидоном за молоком! Эмалированная посуда - навсегда в нашем ДНК. Кстати, заграницей она стоит каких-то неадекватных денег!
Продукцию местной фермы всегда можно прикупить себе в коттедж, если лень идти питаться в столовую.
А вот солонки и перцемолки из ИКЕА, жаль, что не нашлось тех самых из детства с железными крышечками!
Весь ассортимент стеклянной тары для алкогольных продуктов ждет на витрине.
Вообще интерьер столовой очень приятный, светлый и ностальгические нотки в интерьере заставляют улыбнуться)
Особенно этот конус. Сейчас бы выпить из него томатного сока, да с крупной солью.
"Илоранта" отлично поиграла на ностальгических чувствах бывших пионеров, столовую эту вспоминаешь с любовью и теплом. Осенью обязательно приеду еще раз.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Столовая- заповедник советской кухни в Илоранте.