Оладьи на кефире - одно из мои любимых блюд. Удивительно, что это блюдо никогда не надоедает.
Мои дети очень любят оладьи и часто просят приготовить их им. Сын обычно говорит:"Мам, приготовь мне блинчики мягкие, тонкие и маленькие!"
Здравствуйте, меня зовут Оксана и сегодня вспомним один из прекрасных рецептов оладушек, которые с удовольствием приготовят дети вместе с вами. А потом вы вместе их скушаете.
Ингредиенты:
- Мука - 240 гр
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сода - 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
Начнем:
- Достаньте кефир и яйцо заранее, чтоб они были комнатной температуры.
- А теперь в миску добавляем яйцо, сахар и соль, все ингредиенты взбиваем миксером до образования пены.
- Далее добавляем кефир
Потом берем просеянную муку и добавляем постепенно в нашу жидкую смесь и замешиваем тесто однородной массы, как густая сметана.
Дальше все очень просто.Достаем сковороду, берем удобный половник или глубокую ложку, добавляем масло в сковороду, разогреваем и добавляем тесто, чтобы получились оладьи небольшого размера. Пару минут с одной стороны, затем с другой и ваши оладушки готовы.
Ребенку можно дать лопатку с длинной ручкой, чтобы он не обжигался. И переворачивать удобнее, когда вы видите, что оладушек уже пропекся сверху и тесто не будет разливаться.
Оладьи украшаем ягодами и подаем с вашими любыми ингредиентами.
Мои дети любят есть со сгущенным молоком, клубничным вареньем.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь в раздел, где будет много интересных рецептов из разных стран мира!