Добрый день, дорогие мои читатели.
Хочу сегодня поделиться с Вами секретом приготовления теста для чебуреков. Признаться, я сама долгие годы замешивала его неправильно. У меня получались толстенькие пирожки, а не чебуреки. В нашей школьной столовой они назывались "пирожки по-камски". Я провела целое исследование на эту тему, перепробовала множество различных рецептов и, наконец, научилась готовить правильные чебуреки. Сейчас все Вам расскажу и покажу.
Ингредиенты:
-500 г мясного фарша, лучше смешанного, например, говядина+баранина или баранина+ курица
-3 крупные луковицы
-соль и перец по вкусу
-1 кг пшеничной муки
~300 мл подсолнечного масла
-1 яйцо
-1,5 столовые ложки холодной водки
-1 столовая ложка уксуса
-0,5 л крутого кипятка
Рецепт:
Мясной фарш солим и перчим по вкусу, добавляем весь измельченный репчатый лук. Любители могут добавить кинзу, уроп или петрушку. Некоторые восточные люди используют зиру, но тут надо знать меру. Хорошо бы добавить 3-4 столовые ложки настоящего мясного бульона. Но только не надо его разводить из экстрактов. Лучше уж воду налить.
В миску просеиваем 70-800 г муки, 1 столовую ложку соли и вливаем крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая ложкой.
У Вас получится некая густая смесь, похожая на заварное тесто. Вливаем в нее уксус, 1 столовую ложку растительного масла, вбиваем 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем водку.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Надо накрыть его чем-нибудь или завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место минут на 20.
Затем разделяем тесто на порционные кусочки. У меня получилось 16 штук из заявленного количества продуктов.
Раскатаем каждый кусочек теста в тонкую лепешку, желательно круглой формы.
Обратите внимание: Самые легкие голубцы.
Если круглые не получаются, не расстраивайтесь. Возьмите столовую тарелку и прокатите ее ребром по периметру Вашего блина.Получится идеальный кругляш:
Теперь размазываем фарш на одну его половину. Именно размазываем, а не накладываем едрой рукой. Мясо в чебуреках должно быть выложено тонким слоем, потому что они будут жариться очень недолго в раскаленном масле, иначе погорят. За это короткое время мясо должно успеть дойти до готовности. Поэтому много его не кладем.
Накрываем начинку второй половиной блина и тщательно защипываем края. Получится вот такой полумесяц:
Аккуратно вилочкой придавливаем края, стараясь не проколоть их. И так лепим и лепим чебуреки.
В то е время разогреваем сковороду с большим количеством масла. Надо, чтобы чебуреки плавал в масле во время жарки.
Обжариваем до готовности с обеих сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность теста, в противном случае сок от начинки будет вытекать в раскаленное масло и оно будет шкворчать и стрелять каплями п всей кухне. Можно сильно обжечься. Если все же чебурек прохудился, постарайтесь расположить его таким образом, чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Крышкой не надо накрывать сковороду, потому что на ней будет скапливаться конденсат и стекать в масло, от этого станет только хуже.
Готовые чебуреки складируем в емкость с крышкой. Под ней они "дойдут" и станут мягкими, такими, какими и должны быть настоящие чебуреки.
Тесто по этому рецепту получается мягкое и пузыристое. Кушать эти чебуреки - одно удовольствие! Можно созывать к столу домочадцев и рассчитывать на заслуженные похвалы.
Желаю Вам удачи!
Готовьте легко и просто, вкусно и с удовольствием!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим самые правильные чебуреки. Делюсь выверенным рецепом.