Ингредиенты
- тесто:
- вода – 350 мл.
- семола – 250 гр.
- мука – 250 гр.
- дрожжи – 15 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- + мука на подпыл
- соус:
- лук – 1 шт.
- чеснок – 7-8 зуб.
- вода –200-250 мл.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- майоран – 0,5 ч.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- цедра лимона -0,530 ч.л.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль/сахар
- начинка:
- колбаса – 300-400 гр.
- твердый сыр – 300-400 гр.
- помидор – 2 шт.
- оливки – 50-60 гр.
- для смазки:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто:
• Смешать:
• 350 мл. воды,
• 15 гр прессованных дрожжей,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ч.л. сахара,
• 250 гр муки,
• 250 гр семолы
• Замесить мягкое тесто
• Вымесить тесто с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла
• Отставить тесто в сторону при комнатной температуре
2.
Обратите внимание: Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром..
Приготовить соус:• нарезать репчатый лук (1 шт)
• измельчить чеснок (7-8 зубчиков)
• на смеси сливочного (15-20 гр) и оливкового (2-3 ст.л.) масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
• добавить специи (по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано, паприки и цедры лимона)
• по вкусу добавить соль и сахар
• добавить 200-250 мл воды
• добавить 1-2 ст.л томатной пасты
• довести до кипения и снять с огня
• пробить погружным блендером
• оставить остывать
3. Подготовить начинку:
• нарезать колбасу кольцами
• нарезать оливки кольцами
• бланшировать помидоры и снять с них шкурку
• нарезать помидоры полукольцами
• натереть твердый сыр на крупной терке
4. Сформировать кальцоне:
• обмять тесто, присыпать рабочую поверхность мукой
• обмакнуть руки в муку и оторвать кусок теста размером с кулак
• раскатать кусок теста в тонкую лепешку
• смазать лепешку соусом, оставляя по краю 1-2 см
• на одно половину лепешки выложить начинку
• закрыть начинку второй половиной лепешки
• защипать края
• перенести на противень
• смазать яично-молочной смесью (1 яйцо+ 2-3 ст.л. молока)
• посыпать кунжутом
5. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кальцоне - закрытая пицца.