Хочу поделиться итальянским рецептом курицы с пряностями и консервированным ананасом

По оригинальному итальянскому рецепту из сочного куриного мяса, пряностей и сливок можно приготовить оригинальное, очень ароматное и невероятно сочное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с вареными макаронами.


Ингредиенты:


- паприка копченая молотая (15 г);

- сливки средней жирности охлажденные (140 мл);

- приправа карри (8 г);

- кольца консервированного ананаса (десять штук);

- кольца консервированного ананаса (десять штук)

- куриное филе без кожи (740 г);

- сладкий ананасовый сироп из банки (80 мл);

- соус соевый густой (58 мл);

- небольшой лук-шалот (три штуки);

- тонкомолотый перец черный (10 г);

- спагетти для подачи (по вкусу);

- куриное филе без кожи (740 г)

- тертый сыр «Чеддер» (140 г);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).


Процесс приготовления:

  • Не очень крупными кубиками нарезать промытое и подсушенное куриное мясо, переложить курицу в металлическую миску, влить немного соевого соуса, насыпать молотый перец, отправить каменную соль.
  • Тщательно перемешать куриное мясо с остальными компонентами, после этого миску нужно накрыть пищевой фольгой и на полтора часа.
Не очень крупными кубиками нарезать промытое и подсушенное куриное мясо
  • Далее нарезать крупными кубиками консервированные ананасовые кольца, в это же время необходимо отварить до полной готовности необходимое количество спагетти, переложить их на сито и тщательно промыть, затем обсушить и отправить на блюдо.
  • Очистить от шелухи лук-шалот и нашинковать, затем отправить этот измельченный овощ на сковороду и насыпать копченую молотую паприку.

    Интересное: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.

    При регулярном помешивании обжаривать лук-шалот с паприкой на сильном огне, после этого насыпать приправу карри и продолжить процесс жарки примерно десять минут.
Очистить от шелухи лук-шалот и нашинковать
  • Влить в сковороду ананасовый сироп и добавить охлажденные сливки, по вкусу насыпать соль, интенсивно перемешать все вышеупомянутые компоненты и готовить курицу под крышкой на самом слабом огне еще пять минут.
  • После этого необходимо убрать крышку, довести сливочную смесь до сильного кипения, затем продолжить процесс варки еще восемь минут, добавить кусочки консервированных ананасов.
  • Продолжить процесс готовки курицы с пряностями и консервированными ананасами еще двадцать минут на слабом огне, влить еще немного сиропа, затем уварить жидкость в сковороде.
  • Отправить в сковороду тертый сыр «Чеддер», хорошенько перемешать компоненты и готовить их еще десять минут под плотно закрытой крышкой.
хорошенько перемешать компоненты и готовить их еще десять минут под плотно закрытой крышкой.

Переложить курицу и ананасовые кусочки на то блюдо, где находятся спагетти, полить горячим пряным соусом из сковороды, затем подавать к столу.

Приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Кухня.

Хочу поделиться итальянским рецептом курицы с пряностями и консервированным ананасом.