По оригинальному итальянскому рецепту из сочного куриного мяса, пряностей и сливок можно приготовить оригинальное, очень ароматное и невероятно сочное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с вареными макаронами.
Ингредиенты:
- паприка копченая молотая (15 г);
- сливки средней жирности охлажденные (140 мл);
- приправа карри (8 г);
- кольца консервированного ананаса (десять штук);
- кольца консервированного ананаса (десять штук)- куриное филе без кожи (740 г);
- сладкий ананасовый сироп из банки (80 мл);
- соус соевый густой (58 мл);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- тонкомолотый перец черный (10 г);
- спагетти для подачи (по вкусу);
- куриное филе без кожи (740 г)- тертый сыр «Чеддер» (140 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Не очень крупными кубиками нарезать промытое и подсушенное куриное мясо, переложить курицу в металлическую миску, влить немного соевого соуса, насыпать молотый перец, отправить каменную соль.
- Тщательно перемешать куриное мясо с остальными компонентами, после этого миску нужно накрыть пищевой фольгой и на полтора часа.
- Далее нарезать крупными кубиками консервированные ананасовые кольца, в это же время необходимо отварить до полной готовности необходимое количество спагетти, переложить их на сито и тщательно промыть, затем обсушить и отправить на блюдо.
- Очистить от шелухи лук-шалот и нашинковать, затем отправить этот измельченный овощ на сковороду и насыпать копченую молотую паприку.
Интересное: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.
При регулярном помешивании обжаривать лук-шалот с паприкой на сильном огне, после этого насыпать приправу карри и продолжить процесс жарки примерно десять минут.
- Влить в сковороду ананасовый сироп и добавить охлажденные сливки, по вкусу насыпать соль, интенсивно перемешать все вышеупомянутые компоненты и готовить курицу под крышкой на самом слабом огне еще пять минут.
- После этого необходимо убрать крышку, довести сливочную смесь до сильного кипения, затем продолжить процесс варки еще восемь минут, добавить кусочки консервированных ананасов.
- Продолжить процесс готовки курицы с пряностями и консервированными ананасами еще двадцать минут на слабом огне, влить еще немного сиропа, затем уварить жидкость в сковороде.
- Отправить в сковороду тертый сыр «Чеддер», хорошенько перемешать компоненты и готовить их еще десять минут под плотно закрытой крышкой.
Переложить курицу и ананасовые кусочки на то блюдо, где находятся спагетти, полить горячим пряным соусом из сковороды, затем подавать к столу.
Приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Кухня.
Хочу поделиться итальянским рецептом курицы с пряностями и консервированным ананасом.