Интересное: Дверцы духовки блестят как новые.Мой простой и быстрый способ удаления жира и нагара.
Из картофеля, орехов и шпината рекомендуется приготовить простое, яркое и малокалорийное блюдо, которое можно подавать как гарнир к говядине или куриному мясу.
Из картофеля, орехов и шпината рекомендуется приготовить простое, яркое и малокалорийное блюдоИнгредиенты:
- имбирный корень свежий (30 г);
- оливковое масло (54 мл);
- небольшие клубни молодого картофеля (700 г);
- рубленый свежий укроп (38 г);
- небольшие клубни молодого картофеля (700 г);- красный лук сладкий небольшой (одна штука);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- свежий шпинат (160 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- сушеный базилик зеленый измельченный (17 г);
- куркума (8 г);
- свежий шпинат (160 г)- очищенные грецкие орехи (64 г);
- измельченный лук зеленый (45 г);
- очищенные дольки молодого чеснока (две штуки).
Процесс приготовления:
- Промытые клубни молодого картофеля переложить в широкую кастрюлю и залить питьевой водой, затем варить примерно четверть часа с момента закипания до мягкости.
- Теперь необходимо почистить и нашинковать полукольцами красный лук, затем измельчить очищенный имбирный корень и чеснок, что же касается листьев шпината, то их нужно промыть и очистить от стеблей, после этого нарезать произвольными кусочками.
- В тяжелую сковороду необходимо влить оливковое масло и пять минут разогревать его на сильном огне, затем добавить нашинкованный салатный лук, при периодическом помешивании обжаривать его примерно две минуты.
- Теперь в сковороду нужно отправить измельченный чеснок, а также имбирный корень, насыпать куркуму, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты еще столько же времени.
- Далее в ту же самую сковороду нужно отправить измельченный шпинат и рубленый лук, продолжить процесс жарки ингредиентов еще четыре минуты на умеренном огне.
- Добавить к остальным компонентам морскую соль, а также измельченный ароматный укроп и молотый перец, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще три минуты.
- Как только все ингредиенты подрумянятся, переложить их в глубокую тарелку, закрыть крышкой и временно убрать в сторону, далее немного остудить отваренный картофель, затем нарезать его крупными ломтиками.
- Влить в ту же самую сковороду еще немного масла, на умеренном огне разогревать его минуты три, затем добавить картофельные ломтики, при регулярном помешивании обжаривать их до золотистого цвета.
- Теперь в сковороду необходимо добавить сушеный базилик, перемешать и продолжить процесс жарки еще две минуты, добавить все ингредиенты из тарелки, насыпать по вкусу соль, хорошенько перемешать.
- Отдельно обжарить орехи, измельчить их и отправить в сковороду, прогревать картофель с остальными компонентами еще две минуты, затем приготовленное картофельное блюдо подавать в теплом виде в качестве гарнира с мясом.
Интересное еще здесь: Кухня.
Простой гарнир – картофель с орехами и шпинатом: делюсь рецептом.