Из жирной свиной вырезки, обжаренного шпината и вареных яиц можно приготовить закусочный мясной рулет, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- свежие листья шпината (430 г);
- жирная свиная вырезка (800 г);
- молотые сухари панировочные (80 г);
- жирная свиная вырезка (800 г)- топленое масло для жарки (по вкусу);
- ломтики пшеничного хлеба без корочек (четыре штуки);
- отборные куриные яйца вареные (пять штук);
- жирное молоко (по вкусу);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- несоленое сливочное масло охлажденное (75 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу)- молодой чеснок (40 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- приправа универсальная (по вкусу);
- чесночные стрелки измельченные (27 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (26 г).
Процесс приготовления:
- Жирную свинину нужно промыть и нарезать любыми кусками, затем пропустить через мясорубку, далее отправить приготовленный домашний фарш в миску, добавить специи, а также универсальную приправу.
- Через пресс пропустить очищенные дольки молодого чеснока и отправить в миску с фаршем, затем замочить в холодном молоке куски хлеба, дождаться, когда они набухнут, отправить мягкую хлебную массу в миску с остальными компонентами.
- Далее добавить сырое куриное яйцо, затем по вкусу насыпать молотый перец, хорошенько вымесить мясной фарш и убрать его в холодильник.
- Теперь необходимо почистить вареные яйца и очень мелко нарезать их, отправить в какую-нибудь другую миску, добавить измельченные чесночные стрелки, а также кинзу.
- В сковороде разогреть топленое масло, добавить нашинкованный шпинат и до мягкости обжаривать его при постоянном помешивании десять минут, затем отправить обжаренный листовой овощ в миску с куриными яйцами.
- Далее расстелить на столе пищевую пленку и равномерно присыпать на нее пшеничные сухари, сверху выложить охлажденный мясной фарш и сформировать из него пласт в виде прямоугольника.
Интересное: Самые вкусные куриные котлеты для тех, кто на диете. Рецепт с начинкой.
Сверху распределить яичную начинку со шпинатом, затем добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- При помощи пищевой пленки из фарша сформировать рулет, переложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом, швом вниз, затем запекать пятьдесят минут при двухстах градусах.
Перед подачей к столу нарезать приготовленный мясной рулет с начинкой из вареных яиц и шпината, затем подавать эту закуску к столу в теплом виде с горчицей.
Хозяйкам на заметку:
Такой закусочный сытный рулет можно также приготовить из какого-либо другого мяса, например, говядины, самое главное, чтобы говяжья вырезка была достаточно жирной и сочной.
Интересное еще здесь: Кухня.
Теплый мясной рулет с начинкой из вареных яиц и шпината: делюсь рецептом приготовления.