Варенье из абрикосов с апельсинами - прекрасное дополнение к тортам, блинам и другим десертам. Также он отлично подходит для сухой посуды.
Собирайте урожай, когда его собирают. Моя подруга вырастила столько абрикоса, что больше не могла обрабатывать фрукты. Она подарила много друзьям, и каждый получил огромную порцию идеальных, твердых, свежесобранных абрикосов. Я тоже был в этой группе. Я, конечно, никогда не отказываюсь от таких подарков, потому что все-таки нет ничего лучше, чем привозить урожай прямо из деревни.
Только позже я начал задаваться вопросом: « Что делать с абрикосами? ". Вариантов было много, и один казался лучше другого. Меня соблазнила настойка и, конечно же, разные виды тортов и сырников. Идея сушить фрукты тоже была заманчивой, не говоря уже об использовании абрикосов в целом ряде пикантных блюд. В конце концов, они идеально подходят, например, для свинины или птицы .
Наконец, я подготовил для вас несколько рецептов, которые появятся здесь в ближайшее время. Однако большая часть плодов предназначалась для варенья разного вида . Они красиво пахнут, имеют насыщенный цвет и потрясающий вкус. Сегодня у меня для вас есть рецепт варенья из абрикоса с апельсинами и ванилью . Если вы до сих пор не тестировали такое соединение, обязательно постарайтесь наверстать упущенное.
Интересное: Утка с финиками, грудинкой и солеными апельсинами.
Вы не пожалеете об этом!РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА С АПЕЛЬСИНАМИ И ВАНИЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 4 баночки по 300 мл
- 1,5 кг абрикосов без косточек
- 2 больших апельсина
- 150 грамм сахара
- 1 стручок ванили
- 20 г пектина
КАК ПРИГОТОВИТЬ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНАМИ И ВАНИЛЬЮ
Абрикосы тщательно вымойте и снимите их, разрезав плод пополам. Выложите их в большую кастрюлю и варите на медленном огне.
Очистите цедру одного апельсина (например, овощечисткой) и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте ваниль вдоль и извлеките семена, потянув за тупую сторону ножа. В небольшой кастрюле налейте 200 мл воды в сахар. Добавьте цедру апельсина, семена и цедру ванили. Варить 15-20 минут, пока цедра апельсина не карамелизируется, а сахар не превратится в легкий сироп.
Цедру второго апельсина размять и оставить на потом.
К кипящим абрикосам добавить сахарный сироп с цукатами и ванилью, а также сок, выжатый из двух апельсинов. Варить около 20 минут, пока фрукты не развалятся. По истечении этого времени можно добавлять пектин. Варить еще 10-15 минут.
Чтобы проверить, хорошее ли варенье из абрикосов, положите чайную ложку джема на тарелку и положите в морозилку на несколько минут. Так вы увидите, будет ли он после охлаждения иметь желаемую консистенцию. Если он получился слишком жидким, варить повидло еще десяток минут.
В самом конце добавьте тертую ранее цедру апельсина. Достаньте стручок ванили.
Готовое горячее варенье разложить по ошпаренным банкам. Сделайте крутой поворот и отложите в сторону, чтобы остыть вверх дном. Хранить в кладовой.
Вариант без пектина: для приготовления абрикосового джема с апельсинами можно также использовать желирующий сахар. На мой взгляд, вариант 3: 1 будет лучшим, потому что в нем будет меньше всего сахара - на каждый килограмм фруктов понадобится 350 г сахара.
Интересное еще здесь: Кухня.
Варенье из абрикосов с апельсинами и ванилью.