Аппетитный Стир-фрай из Курицы с Ананасами

Сладкий, пикантный, свежий, фруктовый и такой аппетитный, этот стир-фрай из курицы с ананасом станет вашим новым любимым блюдом в будние дни! Ананас добавляет немного сладкого привкуса, а чеснок и измельченный красный перец делают его чесночным и немного острым. Сладкий красный болгарский перец и острый зеленый лук завершают блюдо.

Этот стир-фрай собирается в мгновение ока и представляет собой полноценное блюдо на одной сковороде. Подавайте его с белым или коричневым рисом, сверху посыпьте мелко нарезанным арахисом или орехами кешью для хруста. Вы также можете подавать его с рисовой лапшой или обычной лапшой.

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • 450 г куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чашки нарезанного ананаса
  • 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

Для соуса:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара, упакованного

Для подачи:

  • Приготовленный рис
  • Нарезанный арахис или семена кунжута для гарнира

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне и добавьте курицу и половину чеснока. Не мешайте курице и дайте ей жариться на сильном огне около 3 минут или пока она не подрумянится.

3. Перемешайте курицу, перевернув ее на другую сторону, чтобы она подрумянилась. Добавьте нарезанный кубиками лук.

Интересное: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.

Готовьте их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а курица не будет прожарена.

4. Положите кукурузный крахмал, имбирь, хлопья красного перца и оставшуюся половину чеснока в небольшую миску. Постепенно вводите соевый соус, бульон, уксус и коричневый сахар. Перемешайте.

5. Добавьте соус в вок и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.

6. Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец к курице и соусу. Помешивайте, пока они не покроются соусом. Сверху посыпьте зеленым луком. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Если вы хотите, чтобы болгарский перец был мягче, вы можете бросить его вместе с курицей.

7. Подавайте с горячим рисом, большим количеством зеленого лука и измельченным арахисом или семенами кунжута, если хотите.

Приятного аппетита!

Кинуть монету на новые рецепты - https://yoomoney.ru/to/410011928334042

Интересное еще здесь: Кухня.

Аппетитный Стир-фрай из Курицы с Ананасами.