Сладкий, пикантный, свежий, фруктовый и такой аппетитный, этот стир-фрай из курицы с ананасом станет вашим новым любимым блюдом в будние дни! Ананас добавляет немного сладкого привкуса, а чеснок и измельченный красный перец делают его чесночным и немного острым. Сладкий красный болгарский перец и острый зеленый лук завершают блюдо.
Этот стир-фрай собирается в мгновение ока и представляет собой полноценное блюдо на одной сковороде. Подавайте его с белым или коричневым рисом, сверху посыпьте мелко нарезанным арахисом или орехами кешью для хруста. Вы также можете подавать его с рисовой лапшой или обычной лапшой.
Ингредиенты:
Для жаркого:
- 450 г куриных грудок без костей и кожи
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чашки нарезанного ананаса
- 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
Для соуса:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара, упакованного
Для подачи:
- Приготовленный рис
- Нарезанный арахис или семена кунжута для гарнира
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне и добавьте курицу и половину чеснока. Не мешайте курице и дайте ей жариться на сильном огне около 3 минут или пока она не подрумянится.
3. Перемешайте курицу, перевернув ее на другую сторону, чтобы она подрумянилась. Добавьте нарезанный кубиками лук.
Интересное: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.
Готовьте их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а курица не будет прожарена.4. Положите кукурузный крахмал, имбирь, хлопья красного перца и оставшуюся половину чеснока в небольшую миску. Постепенно вводите соевый соус, бульон, уксус и коричневый сахар. Перемешайте.
5. Добавьте соус в вок и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.
6. Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец к курице и соусу. Помешивайте, пока они не покроются соусом. Сверху посыпьте зеленым луком. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Если вы хотите, чтобы болгарский перец был мягче, вы можете бросить его вместе с курицей.
7. Подавайте с горячим рисом, большим количеством зеленого лука и измельченным арахисом или семенами кунжута, если хотите.
Приятного аппетита!
Кинуть монету на новые рецепты - https://yoomoney.ru/to/410011928334042
Интересное еще здесь: Кухня.
Аппетитный Стир-фрай из Курицы с Ананасами.