Вы наверняка не раз слышали о странных блюдах, которые едят китайцы некоторые рецепты звучат просто безумно среди них много невероятных ингредиентов и для желудка и для глаз . Предлагаем ознакомится с подборкой из безумных блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды.
Крокодил
Помимо удивительных традиционных блюд в Китае, можно найти и настоящие шедевры экспериментальной кухни. Есть их кажется странной идеей, ведь даже внешний вид этих блюд действительно пугает. В некоторых провинциях Китая на свадебных банкетах подают приготовленных крокодилов, и хотя этому нет официального подтверждения, многие местные жители рассказывают, что пробовали настоящего крокодила. По словам очевидцев, приготовленные крокодилы сначала подаются в натуральную величину, а затем режутся прямо перед всеми присутствующими гостями и выкладываются на тарелки. Крокодилы действительно считаются деликатесом, но в Китае крокодилы охраняются законом и являются одним из 54 видов одомашненных диких животных, которых запрещено использовать в коммерческих целях.
Голова Кролика
Название "Голова кролика" полностью соответствует ингредиентам-это блюдо настоящий кулинарный шедевр в Китае, но его приготовление весьма не простой процесс. Сначала кроличьи головы бланшируются, после чего их опускают в маринад из соли кулинарного пива и порошка имбиря на 12 часов, маринованные головы тушат в течение 10 минут с добавлением укропа, корицы или перца чили, затем помещают в смесь трав на несколько часов, чтобы мясо могло впитать максимум ароматов .
Балут «яйца с лапами»
Это куриные или утиные яйца, выдержанные 14-21 дней до созревания в нем зародыша птенца. Чаще всего яйца с зародышем перед употреблением варят вкрутую, но в редких случаях могут жарить или есть в сыром виде или сваренном всмятку.
Интересное: Китайская средневековая кухня.
В качестве приправы «вприкуску» используют соль, перец, чеснок, уксус, соевый соус, лимонный сок. Считается, что это преимущественно мужское лакомство, поскольку придает мужскую силу.Родиной Балута считается Китай, но в настоящее время более всего этот деликатес распространен на Филиппинах, также встречается в Камбодже, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Сингапуре и некоторых других странах ЮВА. В мусульманских странах (Малайзия и Индонезия) употребление Балута не приветствуется, хотя его и можно найти в продаже в китайских и других национальных общинах.
Яйца можно встретить в продаже у уличных торговцев и даже в супермаркетах, но все меньше и меньше из-за репутации еды для бедных. На Филиппинах это блюдо хоть и считается деликатесом, с удовольствием употребляется на семейных праздниках и является чуть ли не обязательным подарком на Рождество.
Петушиные яички
Говорят, что эти сочные яички улучшают мужское здоровье и омолаживают кожу женщин. Они доступны как в розовом, так и в черном цвете, а их размеры варьируются от 1 до 2 дюймов в длину. Их оболочки содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Они слегка приварены, чтобы сохранить их нежными, и сок будет сочиться в ваш рот, когда вы сделаете первый укус. После варки или жарки они имеют мягкий вкус и лучше всего подаются с рисом, лапшой.
Не даром жители Китая говорят:
«Мы едим все на ножках, кроме стульев и столов».
Интересное еще здесь: Кухня.