Правильный Суп Том Кха, научился готовить в путешествии по Азии

Время приготовления: около 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
Куриная грудка(с кожей) - 1\2 шт
Креветки (очищенные) - 80 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 40 гр
Лимон (цедра) - 1 шт
Кокосовое молоко - 400 мл
Готовая приправа (паста) для супа Том Ям(найдете для Том Кха, будет идеально)
Кинза
Гвоздика

🔻Кожу отделяем от мяса и мелко нарезаем
🔻Чеснок немного придавливаем, морковь и лук крупно нарезаем
🔻Наливаем воду в кастрюлю, закидываем туда грудку, чеснок, морковь, лук и варим до готовности мяса(примерно 50 минут)
🔻Пока варится бульон: аккуратно снимаем с лимона цедру ножом, лучше одним куском и вставляем в цедру гвоздику(знаю звучит странно, на видео понятнее😁), либо как альтернатива - цедру и гвоздику в марлю завязываем.

Интересное: Как приготовить йогурт в домашних условиях..

Наша задача, чтобы они дали свой аромат бульону, но нам не пришлось потом вылавливать всё это в супе🙃
🔻Имбирь нарезаем небольшими слайсами(если хотите оставить его потом в супе), либо крупно(если не очень любите и решите его вынуть)
🔻Обжариваем куриную кожу на сухой сковороде до румяного колера, добавляем немного оливкового масла и добавляем креветки и все вместе ещещё немного обжариваем
🔻Когда бульон приготовится, вынимаем курицу, бульон процеживаем через марлю
🔻Процеженный бульон ставим на небольшой огонь, закидываем туда цедру с гвоздикой и имбирь, варим 15 минут
🔻Вынимаем цедру и гвоздику (и имбирь, если крупно нарезали), заливаем кокосовое молоко, варим 5 мин
🔻Добавляем готовую пасту Том Ям\Том Кха, перемешиваем хорошо и ещё 5 минут варим
🔻Курицу разбираем вручную на небольшие кусочки, добавляем в суп, также добавляем обжаренные кожу и креветки, доводим до вкуса, даём настояться минут 10

Суп готов. Не забудьте про сервировку🙈 Перед подачей добавляем нарезанную кинзу.

Смотрите, готовьте и да прибудет с вами сила...🙏🏻💕

Интересное еще здесь: Кухня.

Правильный Суп Том Кха, научился готовить в путешествии по Азии.