Пожалуй, мое любимое блюдо из риса и курицы, которое я готовлю каждую неделю. Что нам понадобится:
- Рис - 1 стакан
- Куриная грудка - 500гр.
- Соус терияки для жарки - 50гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Корень имбиря - 10гр.
- Уксус (рисовый или обычный)
- Вода, сахар, соль.
1) Для начала несколько раз промываем рис и ставим варить с водой в соотношении 1:1.15 (не солим)
2) Пока рис варится нарезаем курицу кубиками 1.5х1.5см (как больше нравится, в оригинале нарезка, чтобы было удобно есть палочками).
Отправляем курицу обжариваться на хорошо разогретую сковороду.
3) Мелко нарезаем имбирь и чеснок, и добавляем к схватившейся курочке, присаливаем, перчим.
4) Часто помешиваем курицу с пряностями, чтобы чеснок не горел и через пару минут вливаем соус терияки и немного воды, чтобы она выпаривалась, пока тушится мясо.
5) Когда рис впитал всю воду - он готов.
Интересное: Шикарная молочная кухня в Москве.
Пора влить в него рисовый уксус, если такого нет, сделаем сами: смешиваем уксус 9% с водой 1:2, добавим чайную ложку с горкой сахара и немного соли, хорошо размешаем и так же вливаем в рис, постепенно переворачивая его, чтобы все пропиталось.6) Курица готовится быстро, 5 минут обжаривается, потом еще минут 5 тушится с чесноком и имбирем в соусе и готово. Пока все горячее выкладываем на тарелку рис, сверху поливаем его курицей с соусом и украшаем семенами белого кунжута.
Секрет азиатской кухни в том, что все готовится отдельно, смешивается именно перед подачей и подается пока все горячее.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Кухня.
Что можно сделать из Курицы и Риса? Японская кухня.