В восточной кухне все готовится быстро и очень вкусно. Я готовлю это блюдо всегда, когда есть курица в холодильнике, а времени на готовку 20 минут.
Интересное: Шикарная молочная кухня в Москве.
Что нам понадобится для удона с курицей в соусе терияки?- Куриная грудка - 300гр.
- Лапша Удон - 200гр.
- Перец сладкий - 100гр.
- Морковь - 100гр.
- Лук - 70гр.
- Соус терияки - 70гр.
- Чеснок - 10гр.
- Имбирь - 15гр.
- Зеленый лук - 15гр.
- Соль, перец, масло, соевый соус.
1) В первую очередь нарезаем курицу на полоски (в оригинале удобные для еды палочками), приперчиваем и отправляем на раскаленную сковороду с маслом и кусочком чеснока (потом чеснок убираем, он нужен только, чтобы придать вкус маслу). Обжариваем минут 5.
2) Нарезаем лук и морковь (японцы любят большие куски перьями и соломкой соответственно), добавляем к мясу, через пару минут туда же добавляем сладкий перец.
3) Пока курица с овощами жарится, закидываем удон в кипящую воду и варим, как указано на упаковке.
4) Имбирь и чеснок мелко измельчаем и добавляем в сковороду к мясу, минуту обжариваем, затем солим или заливаем соевый соус (я добавляю и соль и соус, так более привычно для европейского вкуса), потом вливаем соус терияки с небольшим количеством воды и еще пару минут тушим.
5) Лапшу после варки промываем под проточной водой и выкладываем на тарелку, сверху заливаем курицей с соусом и украшаем белым кунжутом и зеленым луком.
Буду рад почитать от вас комментарии и ваши фишки в приготовлении этого блюда. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Кухня.
Самая вкусная сочная лапша с курицей в соусе. Японская кухня.