ИНГРЕДИЕНТЫ
471 калорий на порцию
Спагетти 320 г
Очищенные помидоры 800 г
Соленые каперсы 10 г
Петрушку нарезать 1 пучок
Анчоусы в масле 25 г
Оливки Гаэта 100 г
3 зубчика чеснока
Сушеный перец чили 2 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 30 г
Соль по вкусу
Чтобы приготовить пасту alla puttanesca, сначала промойте каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли 1, затем высушите их и положите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать 2. Возьмите оливки Гаэта без косточек и разомните их лезвием нож 3.Вымойте, обсушите петрушку и нарежьте ее. 4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения (добавьте соль, когда она закипит); он будет использоваться для приготовления пасты. Тем временем в большую сковороду налейте масло, очищенные и оставленные зубчики чеснока и измельченный сухой перец чили 5.Интересное: Spaghetti alle vongole. .
Добавьте филе анчоусов 6и обессоленные каперсы. 7. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растаяли и раскрылись все ароматы. По истечении этого времени добавить 8 слегка измельченных помидоров, перемешать ложкой и варить еще 10 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти al dente 9.Когда соус будет готов, удалите зубчики чеснока 10 и добавьте измельченные оливки 11. Приправьте соус измельченной свежей петрушкой 12.Тем временем паста также будет приготовлена, слейте воду прямо в сковороде 13 и обжарьте полминуты, ровно столько, чтобы смешать все вкусы 14. Подавайте спагетти alla puttanesca горячими 15.МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Мы рекомендуем вам немедленно съесть спагетти alla puttanesca, а если у вас остались остатки, вы можете хранить их в течение дня в холодильнике, накрытом пищевой пленкой. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
В сезон сезонных помидоров можно приготовить хороший свежий соус. Это блюдо очень пикантное, поэтому рекомендуем больше не добавлять соль!
Подписывайтесь на наш сайт #РайскаяИталияГорода и Вы увидите еще много всего интересного про Италию и города.
Приятного вам путешествия.
Интересное еще здесь: Кухня.