Calamarata

Сложность: Легкая Подготовка: 40 мин. Приготовление: 30 мин. Порция для: 4 человек. Стоимость: высокая

ИНГРЕДИЕНТЫ

526 калорий на порцию энергии

Кальмары 400 г

Кальмары (чистые) 600 г

1 зубчик чеснока

Свежий перец чили 1 шт

1 веточка петрушки

Помидоры черри 400 г

Белое вино 60 г

Тройной томатный концентрат 25 г

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Чтобы приготовить кальмара, начните с чеснока: вы можете легко очистить его, нажав на него ладонью, прежде чем снимать рубашку. Свежий перец чили можно использовать вместе с семенами или удалить их повторно, если вы предпочитаете меньше остроты 2, прежде чем мелко нарезать его 3.Помидоры вымыть, обсушить и разделить на 4 части. На этом этапе займитесь очисткой кальмаров. Сначала их нужно промыть под проточной водой 5, затем отсоединить внутреннюю часть, потянув за одежду. У последних удалите белую часть с хрящом; с головы вместо этого удалите глаза и сожмите клюв, расположенный в центре 6.Удалите кожицу с помощью ножа для очистки овощей 7 и, наконец, снова промойте, прежде чем нарезать кольцами толщиной около 2 см 8. Подойдите к плите; на сковороде вскипятите много воды, чтобы вскипятить соль, а затем приготовьте пасту. Тем временем нагрейте масло в кастрюле с зубчиком чеснока и нарезанным перцем чили 9.Как только дно станет горячим, увеличьте температуру и бланшируйте кольца кальмаров 10. Когда они закроются, потребуется всего несколько секунд, смешайте с белым вином и подождите, пока спирт полностью испарится 11. Затем удалите чеснок, добавить помидоры черри и томатную пасту 12.Перемешать, приправить солью 13, затем убавить огонь, дать вариться около десяти минут. При приготовлении посыпать нарезанной петрушкой 14. Тем временем вы можете варить макароны до полуготовности 15.Как только макароны приготовятся, возьмите ковш с водой для приготовления пищи и налейте ее в кастрюлю 16, затем слейте кальмара и опустите ее в кастрюлю 17. Несколько секунд перемешайте и добавьте воды по мере необходимости, чтобы смесь была жидкой, но не жидкой. свободный 18.На алюминиевую фольгу положите еще один лист пергаментной бумаги 19, поместите пару половников теста в середину 20 и закройте пергаментную бумагу 21, как конфету.а затем алюминий 22. Разложите пакеты на противне 23 и готовьте в статической духовке, уже горячей при 200 °, в течение примерно 10 минут. Ваша каламарата готова, вам осталось только обслужить ее 24 часа!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Предпочтительно употреблять кальмарату сразу же, иначе вкус, аромат и консистенция будут иметь тенденцию к ухудшению. Однако его можно хранить пару дней в холодильнике. Если вы предпочитаете, чтобы соус можно было приготовить заранее, как упоминалось выше, рекомендуется не оставлять соус готовым слишком долго, не добавляя его в пасту. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

Чтобы кальмары были вкуснее, можно использовать томатное пюре, которое также сделает нижнюю часть более кремовой! С двойной фольгой у вас по-прежнему будет очень жидкая приправа, поскольку алюминий не даст жидкости испаряться во время приготовления в духовке!

Подписывайтесь на наш сайт #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Кухня.

Calamarata.


Закрыть ☒