Orata al forno

Сложность: Легкая Подготовка: 15 минут Приготовление: 40 мин. Порция для: 2 человек. Средняя стоимость Примечание + время очистки рыбы; время приготовления рыбы может варьироваться в зависимости от ее размера

ИНГРЕДИЕНТЫ

434 калории на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорадо 900 г

Картофель 400 г

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

Тимьян 1 веточка

Сушеный орегано 1 щепотка

2 ломтика лимона

Соленые хлопья по вкусу

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима 40 г

Чтобы приготовить дорадо в духовке, вы начинаете с очистки дорадо: ножницами срежьте плавники 1, затем очистите их под проточной водой с помощью тыльной стороны ножа или, если он у вас есть, специальным приспособлением для очистки рыбы. 2 или лезвием ножа. Ножницами сделайте надрез на животе морского леща, продвигаясь прямо до подголовья 3.На этом этапе удалите внутренности 4 и хорошо промойте морского дорадо под проточной водой, чтобы удалить загрязнения 5. Заполните полость веточками розмарина 6,7 веточек тимьяна, два зубчика чеснока, 8 соль и перец и, наконец, добавить две дольки лимона. Отложите на минутку морского дорадо и пассируйте картофель: вымойте и очистите картофелечисткой 9,затем нарежьте их очень тонкими ломтиками с помощью мандолины 10. Выложите картофель в миску и заправьте маслом 11 и сушеным орегано 12.Также добавьте 13 хлопьев соли и хорошо перемешайте. Возьмите противень и полейте ломтики картофеля 14, оставляя немного места в центре и стараясь не перекрывать их слишком 15, чтобы они стали очень хрустящими во время приготовления.Поместите дорадо в центр сковороды рядом с картофелем 16.

Интересное: Insalata di mozzarella e verdure al forno!.

Добавьте последнюю каплю масла 17 и запекайте при 180 ° в течение 40 минут (статическая духовка). Вынуть из духовки 18 и удалить все запахи лимона и чеснока с брюха морского леща. Ваш запеченный дорадо готов к филе и подаче!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Рекомендуется употреблять в пищу свежеиспеченного морского леща. Если его нужно оставить, храните его вместе с картофелем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, или в герметичном контейнере максимум 2-3 дня. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете картофель дольками, а не ломтиками, запекайте его примерно за двадцать минут до морского леща, а затем, добавив рыбу, продолжайте готовить. В этом случае картофель будет одинаково хрустящим и хорошо подрумяненным. К морскому лещу можно подавать картофель, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима или тертой цедрой лимона. Любители сладкого могут дополнить его небольшим количеством майонеза.

ЛЮБОПЫТСТВО

Самые известные соленые хлопья в Европе - это хлопья Мальдона в Англии: они известны со времен римской колонизации Британских островов, и благодаря своей характерной полой пирамидальной форме они легко тают на блюдах, сохраняя при этом свою хрусткость. Солевые хлопья могут показаться более солеными, чем обычная соль, но на самом деле все это благодаря их особой форме: одна чешуйка имеет большую площадь поверхности, чем обычная крупинка соли, и по этой причине она больше стимулирует наши рецепторы вкуса, заставляя нас ощутить еще больше аромата.

Подписывайтесь на наш сайт #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Кухня.

Orata al forno.


Закрыть ☒