Мы знаем, как сложно изменить своим любимым блюдам и попробовать что-то новое. А если не понравится? Вечер испорчен, а настроение на нуле.
Именно поэтому мы решили создать подборку наших самых необычных позиций, чтобы рассказать о всех деталях и тонкостях их приготовления. Поверьте, вам откроется море необычных вкусов, которые станут для вас новой классикой!
Опаленная “Филадельфия” с соусом манго
Это все та же “Филадельфия”, которую мы готовим с нежным сливочным сыром cremette, сочным огурцом, авокадо и оборачиваем фарерским лососем.
Но не все так просто: мы оборачиваем ее в обоженный под открытым огнем лосось, что оставляет ее слегка сырой внутри и покрывает красивой корочкой снаружи.
Далее поливаем ролл соусом манго, который оттеняет вкус других ингредиентов и делает блюдо более экзотичным, а затем украшаем маринованным луком, что придает легкую нотку остроты блюду.
Ролл с тунцом и авокадо
Этот ролл попал в подборку благодаря двум видам соусов, которые мы используем в его основе.
Это все тот же соус манго, который обладает сладким, освежающим вкусом, а также соус унаги: он имеет приятный сладко-соленый вкус и насыщенную густую текстуру.
Сочетание этих двоих со свежим тунцом, крабом, авокадо и огурцом - полный восторг, а микрозелень - красивый завершающий штрих.
Суши с опаленным гребешком
Не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд.
Для этих суши мы используем нежнейшие гребешки прямо с Курильских островов. Они отличаются мягким, кремовым послевкусием, а если слегка опалить их огнем и выложить на отварной рис, то это превращается в настоящий кулинарный изыск.
Затем поливаем суши уже знакомым соусом унаги, который мы варим сами.
Теперь можно смело попробовать этот деликатес и проверить наши слова на вкус.
Сашими из опаленного лосося с авокадо
Мы заказываем фарерский лосось напрямую у поставщика с Фареров и пристально следим за его качеством и свежестью.
В нашем исполнении он получается ну очень бархатистый и буквально тает во рту. Обжигаем рыбу под сильным напором пламени, который оставляет ее сочной внутри и образовывает аппетитную оболочку снаружи.
Тонко нарезанные слайсы рыбы выкладываем с ломтиками авокадо, а затем украшаем микрозеленью и икрой тобико.
Вот так рождается изысканная закуска, которая станет отличным началом ужина.
Темпура ролл с чукой
Мы не могли оставить без внимания водоросли чука, которые действительно не решаются попробовать многие.
Текстура у чуки упругая и хрустящая, а вкус нейтральный, поэтому мы смешиваем ее с ореховым и васаби соусом. В результате они придают водорослям сочность и легкую остроту.
После этого выкладываем смесь на роллы, покрытые теплым хрустящим слоем, и посыпаем лепестками миндаля. Они отлично дополняют вкус водорослей и приятно хрустят на зубах.
Надеемся, что теперь любителей чуки станет намного больше!
Спринг-роллы с лососем
Вода, соль и рисовая мука - это все ингредиенты для оболочки спринг-роллов.
Интересное: Топ три самых популярных блюда в США.
На выходе получается тонкое, тягучее рисовое тесто, которое почти не ощущается, но хорошо удерживает остальные продукты вместе.В качестве начинки мы выбрали самую нежную вырезку фарерского лосося, который отлично сочетается с мягкими ломтиками авокадо, свежим огурцом и икрой тобико.
Такой легкий вариант безоговорочно подойдет в качестве закуски и полюбится тем, кто придерживается правильного питания.
Онигири с лангустином
Те, кому не по душе онигири, просто не пробовали их на вкус. Они достойны этой подборки, как минимум, за необычный вид и особую технологию употребления.
К нежному лангустину мы добавляем снежный краб и соус унаги, которые делают онигири еще более сочным, а соус спайси придает неповторимый огненный вкус, который превращает эту закуску в особенную.
Осталось добавить икру тобико, завернуть начинку в рис и водоросли нори. Получается небольшой аппетитный конвертик, который удобно есть даже в дороге.
Холодный суп “Кукси”
Этот суп - подобие нашей окрошки, но переведенной на азиатский лад. Кого-то может отпугнуть такое разнообразие ингредиентов: и сочная говядина, и яичная лапша, омлет и капуста.
Звучит странно, но если попробовать его один раз, вспоминаться “Кукси” будет еще долго. Он встретит вас огромной палитрой вкусов и текстур, удивит сочетаниями и приятно освежит.
Море положительных и ярких эмоций обеспечено!
Фруктовый боул с матчей и карамелью
Боул с необычным дополнением. Это мы о порошковом зеленом чае родом из Японии - матче.
Мы смешиваем его со сливочным сыром, что создает воздушный крем и основу для боула. Сверху выкладываем спелые фрукты и ягоды, посыпаем орехами и кокосовой стружкой.
Завершающий штрих - кокосовая карамель. Мы сами заботливо изготавливаем ее на нашей кухне, чтобы добавить этому десерту еще большую сладость и игривость.
Очень надеемся, что вам понравилась такая подборка!
Подробнее ознакомиться со всеми нюансами приготовления этих блюд и секретами их потрясающего вкуса вы можете на нашем сайте.
С любовью, Важная Рыба!
Интересное еще здесь: Кухня.