Готовить станет значительно проще и приятнее, если знать маленькие хитрости.
Собственно, вот и они👇
🔸 Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.
🔸 Толчёный чеснок нужно добавлять в конце варки.
🔸Йодированную соль лучше использовать при приготовлении блюд без термической обработки — то есть класть в салат, а вот солить борщи, супы и прочие блюда с термической обработкой йодированной солью не рекомендуется.
🔸 Если суп или рагу пересолены, нужно положить в него очищенную целую картофелину. Картошка вберёт в себя лишнюю соль.
🔸 Соль в солонке не отсыреет, если в неё положить немного зёрен риса.
🔸 Чтобы сырые яйца только-только из холодильника не лопнули при варке, следует добавить в кипяток одну ложку соли.
Интересное: Маленькие, но очень приятные покупочки с Вайлдберриз!.
Если даже скорлупа яйца треснет, содержимое яйца всё равно не вытечет.🔸 При варке овощей желательно добавлять в воду немного лимонного сока.
🔸 Овощи при варке нужно класть в кипящую воду.
🔸 Запах рыбы или лука с посуды или разделочных досок можно устранить, если ополоснуть их водой со столовым уксусом 9%.
🔸 Зелень на пицце при выпечке не потеряет свой вкус и цвет, если её сначала слегка обмакнуть в растительное масло.
🔸 Обычная зубная нить (без различных ароматизаторов и пропиток) идеальна для разрезания мягких продуктов: тортов, сыра и т.п.
🔸 Чтобы яичница была пышной, нужно добавить две ложки холодной воды на стакан яиц и затем хорошенько взить.
🔸 Чтобы запечь или обжарить мясо с образованием на нём золотистой корочки, следует предварительно обмазать его мёдом.
🔸 Лук не будет горчить, если его сразу после нарезки, положив в дуршлаг, обдать кипятком.
🔸 Кожура молодого картофеля будет легко очищаться, если перед чисткой положить его на некоторое время в солёную холодную воду.
🔸 Печёнка (печень) будет мягче, если перед обжариванием её немного посыпать сахаром.
🔸 Белое вино в соусе могут заменить 2 кусочка сахара, растворённые в небольшом количестве столового уксуса.
🔸 Если перед концом варки в кофе добавить щепотку соли, можно получить напиток с особым вкусом и ароматом.
🔸 Готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
🔸 Сока из лимона выжать получится больше, если сначала обдать его кипятком, затем рукой покатать лимон по столу, разрезать и после этого выжать сок.
🔸 Свекла не потеряет при варке свой цвет, если варить её в воде с сахаром (немного) и яблочным уксусом (пару капель).
🔸 Фасоль и горох сварятся быстрее, если их предварительно замочить на ночь в холодной воде.
🔸 Чтобы скорлупа варёных яиц легко отходила от белка, сразу же после варки нужно остудить яйца, положив их в холодную воду.
🔸 Овощи в супы и борщи необходимо мыть и чистить непосредственно перед тем, как их опускать в бульон. Заготовки неуместны, так как овощи усыхают и теряют при этом полезные вещества, в том числе, и витамины.
🔸 Картофель не развалится при варке, если варить его в солёной воде с добавлением нескольких капель столового 9% уксуса.
🔸 При приготовлении подливы, рекомендуется к сметане добавить немного молока, тогда она не свернётся.
🔸 Жареный картофель солить нужно в самом конце, иначе он потеряет свою форму и вкус.
🔸 Яйца лучше сохраняются при хранении тупым концом вверх.
🔸 Нарезанный лук будет оставаться дольше свежим, если положить его на блюдце, которое предварительно посыпать солью.
🔸 Молоко не подгорит при варке если предварительно сполоснуть кастрюлю холодной водой, и варить молоко на среднем огне.
Интересное еще здесь: Кухня.