Маленькие хитрости

Готовить станет значительно проще и приятнее, если знать маленькие хитрости.

Собственно, вот и они👇

🔸 Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.

🔸 Толчёный чеснок нужно добавлять в конце варки.

🔸Йодированную соль лучше использовать при приготовлении блюд без термической обработки — то есть класть в салат, а вот солить борщи, супы и прочие блюда с термической обработкой йодированной солью не рекомендуется.

🔸 Если суп или рагу пересолены, нужно положить в него очищенную целую картофелину. Картошка вберёт в себя лишнюю соль.

🔸 Соль в солонке не отсыреет, если в неё положить немного зёрен риса.

🔸 Чтобы сырые яйца только-только из холодильника не лопнули при варке, следует добавить в кипяток одну ложку соли.

Интересное: Маленькие, но очень приятные покупочки с Вайлдберриз!.

Если даже скорлупа яйца треснет, содержимое яйца всё равно не вытечет.

🔸 При варке овощей желательно добавлять в воду немного лимонного сока.

🔸 Овощи при варке нужно класть в кипящую воду.

🔸 Запах рыбы или лука с посуды или разделочных досок можно устранить, если ополоснуть их водой со столовым уксусом 9%.

🔸 Зелень на пицце при выпечке не потеряет свой вкус и цвет, если её сначала слегка обмакнуть в растительное масло.

🔸 Обычная зубная нить (без различных ароматизаторов и пропиток) идеальна для разрезания мягких продуктов: тортов, сыра и т.п.

🔸 Чтобы яичница была пышной, нужно добавить две ложки холодной воды на стакан яиц и затем хорошенько взить.

🔸 Чтобы запечь или обжарить мясо с образованием на нём золотистой корочки, следует предварительно обмазать его мёдом.

🔸 Лук не будет горчить, если его сразу после нарезки, положив в дуршлаг, обдать кипятком.

🔸 Кожура молодого картофеля будет легко очищаться, если перед чисткой положить его на некоторое время в солёную холодную воду.

🔸 Печёнка (печень) будет мягче, если перед обжариванием её немного посыпать сахаром.

🔸 Белое вино в соусе могут заменить 2 кусочка сахара, растворённые в небольшом количестве столового уксуса.

🔸 Если перед концом варки в кофе добавить щепотку соли, можно получить напиток с особым вкусом и ароматом.

🔸 Готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.

🔸 Сока из лимона выжать получится больше, если сначала обдать его кипятком, затем рукой покатать лимон по столу, разрезать и после этого выжать сок.

🔸 Свекла не потеряет при варке свой цвет, если варить её в воде с сахаром (немного) и яблочным уксусом (пару капель).

🔸 Фасоль и горох сварятся быстрее, если их предварительно замочить на ночь в холодной воде.

🔸 Чтобы скорлупа варёных яиц легко отходила от белка, сразу же после варки нужно остудить яйца, положив их в холодную воду.

🔸 Овощи в супы и борщи необходимо мыть и чистить непосредственно перед тем, как их опускать в бульон. Заготовки неуместны, так как овощи усыхают и теряют при этом полезные вещества, в том числе, и витамины.

🔸 Картофель не развалится при варке, если варить его в солёной воде с добавлением нескольких капель столового 9% уксуса.

🔸 При приготовлении подливы, рекомендуется к сметане добавить немного молока, тогда она не свернётся.

🔸 Жареный картофель солить нужно в самом конце, иначе он потеряет свою форму и вкус.

🔸 Яйца лучше сохраняются при хранении тупым концом вверх.

🔸 Нарезанный лук будет оставаться дольше свежим, если положить его на блюдце, которое предварительно посыпать солью.

🔸 Молоко не подгорит при варке если предварительно сполоснуть кастрюлю холодной водой, и варить молоко на среднем огне.

Интересное еще здесь: Кухня.

Маленькие хитрости.