Домашние манты! Бабушкин рецепт!

Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Сегодня я вам расскажу про ооочень вкусное блюдо! Любовь к которому мне привила бабушка, еще с самого детства!

Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.

Я расскажу про рецепт мантов из свино-говяжего фарша с добавлением картофеля, по которому готовила моя бабушка. Я с ним знаком с самого детства. Манты получаются сочными и очень вкусными.

Для приготовления самого тонкого теста нам понадобится:

  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 700г.

Приготовление теста

Для приготовления теста нам понадобится глубокая миска. С помощью мелкого сита просеиваем муку в миску. Это нужно делать по двум причинам: 1) Отсеиваются комочки и мука получается однородная; 2) мука насыщается кислородом и получается более воздушной. В получившейся горке муки делаем небольшое углубление посередине. Туда вбиваем яйцо, солим по вкусу и добавляем теплую воду. Замешивать тесто начинаем именно с середины. Так вода постепенно вбирает больше муки. Вымешивать тесто нужно в течении 15-20 минут. Тесто должно получиться однородным и упругим. Затем тесто кладем в полиэтиленовый пакет, либо заворачиваем миску пищевой пленкой и оставляем примерно на час.

Интересное: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Есть время заняться начинкой.

Тесто

Итак, для начинки нам понадобится:

  • Свиной фарш — 700 г.;
  • Говяжий фарш — 700 г.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Картофель— 2 шт. (среднего размера);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода — 1/3 стакана.

Приготовление начинки

Картофель нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Две луковица очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В глубокую миску, выкладываем два вида фарша, лук, картофель, соль/перец по вкусу, 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Убираем фарш в сторону. Спустя час приступаем к раскатыванию теста.

Из готового теста нужно раскатать колбаску и поделить ее на пропорциональные, равные части. Размер зависит от желаемой величины манта. Далее каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке и, с помощью скакалки, раскатать в тонкие лепешки. В середину лепешки выкладывается начинка, затем необходимо залепить края. Боковые стороны подтягиваются к центру и слепляются, далее противоположные концы слепляются между собой. В итоге получается такой мант.

Данную процедуру проделываем пока не закончится тесто и начинка.

Манты

Затем форма мантоварки смазывается сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы манты не прилипали. Выкладываем манты до заполнения формы. Готовим на пару 40-45 минут. Подавать с любимым соусом, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кушайте много, кушайте вкусно!!!

P.S. так же обязательно попробуйте приготовить замечательное блюдо, про которое я писал в предыдущей статье.

Интересное еще здесь: Кухня.

Домашние манты! Бабушкин рецепт!.



Закрыть ☒