1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер
Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.
2. Chicago-Style Hot Dog – Чикагский Хот Дог
Забудьте о “стандартных” хот-догах, с сосиской, кетчупом и капустой. Как говорят чикагцы, – “A dog needs to be dragged through the garden”. Чикагский хот-дог состоит из венской сосиски в маковой булке, с горчицей, нарезанным луком, помидором, маринованным перцем и парочкой соленых огурцов. Чикагский хот-дог знаменит на всю страну, а сами чикагцы хвалятся тем, что хот-дог закусочных у них в городе больше, чем всех МакДональдсов, Бургер Кингов и Венди вместе взятых.
3. Chimichanga – Чимичанга
Буррито во фритюре. Состоит из кукурузной тортильи, наполненной различными ингридиентами, в основном бобами, рисом, сыром, измельченным маринованным мясом или курицей. Это все заворачивается в тортилью и жарится во фритюре. Подается с сальсой, гуакамоле, сыром и сметаной. Хотя буррито – часть мексиканской кухни, чимичанге приписывают американские корни и утверждают, что блюдо возникло в Аризоне.