У многих день начинается с завтрака и если он будет вкусным и полезным, то настроение сразу может улучшиться, поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного завтрака из лаваша. Я уверен, что даже если вы ну оооочень ленивый, то сможете его приготовить.
Так выглядит порезанный завтракЧто понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
- 3 яйца
- помидор
- колбаса
- сыр
- подсолнечное масло
- лаваш (будет основой блюда)
- соль
- перец
Приборы:
- вилка
- лопатка
- сковородка
- тарелки
Действуя так,как я описал ниже мы приготовим вкусный и сытный завтрак)
Нарезать колбасу и помидор, натереть сыр
Помидор и сырТонко нарезанная колбасаРазбиваем яйца в миску и перемешиваем все с перцем и солью
Я все мешаю вилкойДалее разогреваем сковороду и выливаем на нее подсолнечное масло
Не жалейте масла, лучше чтобы оно покрыло полностью поверхность сковородыВыливаем половину нашей яичной смеси на сковороду и кладем на нее первый лист лаваша (лучше заранее померять как отрезать лаваш или же купить сразу круглый, чтобы он полностью поместился на сковороде)
Лаваш на яичной смесиТеперь накладываем на первый лист колбасу и посыпаем ее сыром
сначала кладем колбасу, а после посыпаем ее сыромНакрываем колбасу с сыром вторым листом лаваша. На него положим помидор и его также посыпаем сыром.
Помидоры с сыромТеперь еще раз накрываем лавашом и еще раз накладываем колбасу и посыпаем наше блюдо сыром
Еще раз накладываем колбасу с сыромЗавершаем мы наш мини торт еще одним куском лаваша, на который выливаем вторую половину яичной массы.
Наливаем сверху яичную массу на лавашНакрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 5 минут. У меня газовая плита, поэтому я на слабом огне жарил 4 минуты.
Интересное: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
После чего переворачиваем наш завтрак и также жарим под крышкой примерно 5 минут. ( Лучше проверяйте как жарится у вас, чтобы не подгорело) Также для того чтобы проще было снять можно еще раз налить подсолнечного масла на пустую сковороду и только тогда положить наше блюдо на. не прожарившуюся сторону.Главное жарить на медленном огнеКогда мы жарим на медленном огне наше блюдо прожаривается как внутри,так и снаружи. Кроме того, важно разместить сковороду на плите не абы как, а четко по центру, чтобы не поджарить края сильнее чем середину.
Наконец, как мы пожарили вторую сторону, переносим блюдо на тарелку, разрезаем и наслаждаемся)
Немного подгорело у меня, но вкус от этого никак не пострадалТакой завтрак получается очень вкусным и быстрым) Пробовали ли вы сготовить такое? Если да, то опишите ваш опыт в комментариях, а остальным желаю попробовать приготовить и приятного аппетита
Для того чтобы узнавать еще больше рецептов, подписывайтесь на мой канал.
Интересное еще здесь: Кухня.
Вкусный завтрак для ленивых из лаваша. Делюсь интересным рецептом.