Главный секрет шаурмы!

В чём секрет вкусной и сытной шаурмы? Как приготовить быстро и вкусно?

♥♥♥

Ингредиенты в соус:(Если вы выбрали покупной - пропустите)

Чашка простого греческого йогурта, можно сметану

1 мелко натертый зубчик чеснока

1.5 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного

Соль, по вкусу

1/2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки сливочного масла

1.5 столовые ложки растительного масла

Зелень по вкусу

Ингредиенты в шаурму:

Лаваш, можно купить сразу сырный или по вашему вкусу , в основном беру прямоугольный, т.к круглый лаваш может быть маленьким по размеру и ингредиенты придётся уменьшать

Мясо по желанию( в среднем 1-2 грудки на человека)

Можно добавить в мясо грибы, ( На 400 г. мяса примерно 250 г. грибов)

100-150 г. Капусты

2 средние помидора

маленький лук, разрезанный пополам,оттуда берём кольца

2 средние огурца, нарезанные соломкой

1 средняя морковь, очищенная, нарезанная соломкой ( Можно использовать морковь по-корейски из магазина )

15 г.

Интересное: Секреты долголетия японских суши. Блюда для здоровья..

смешанных трав ( Петрушка укроп и т.д. )

Вариант сервировки по мискам, так удобнее в итоге закручивать по порядку

Процесс готовки:

Шаг 1

Разрезаем грудку на равные кусочки и жарим с приправами , можно добавить грибы и добавлять в шаурму вместе с ними( Я после пробы теперь всегда добавляю грибы )

Шаг 2

Готовим соус из ингредиентов для соуса, указанных выше, тут сложно что-либо перепутать, получится в любом случае вкусно. Если используете покупной или кетчуп-майонез-грибной соус то пропустите шаг.

Шаг 3

Нарезаем овощи, как указано в ингредиентах ( Огурцы и морковь соломкой, морковь лично беру по-корейски в магазине и добавляю сразу из контейнера. Лук кольцами, помидоры четвертями от колец. Пожаренное мясо нарезаем ещё мельче.

Заключительный этап

Разворачиваем лаваш смазываем соусом, выкладываем - сначала курицу и грибы, далее капуста, огурцы, помидоры, луковые кольца, морковь, в конце можно добавить натёртый сыр и добавить соус.

Закручиваем так как на фото:

Я надеюсь, что людям будет полезна данная статья и каждый будет доволен вкусной шаурмой на свой стол! Всем здоровья!Буду благодарен за распространение и комментарии♥♥♥!

Интересное еще здесь: Кухня.

Главный секрет шаурмы!.