После этого рецепта мы напрочь отказались от "Стандартных" драников. Картофельные драники - пальчики оближешь!

Здравствуйте, дорогие друзья! Есть рецепты новые, а есть проверенные временем и многократным одобрением от семьи. Поэтому, когда всем хочется чего-то простого и очень вкусного, я готовлю драники, но не простые, а с секретом! Это вкусное и сытное блюдо, которое выручит вас на ужин или порадует на завтрак. Продукты используются самые обычные, готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

Фото из открытого источника

Ингредиенты:

  • Картофель (4 крупных)
  • Бекон (150 гр)
  • Яйца (5 штук)
  • Мука (250 гр)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Сметана (220 гр)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на средней или мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Выбор тёрки зависит от того, любите ли вы кусочки картошки в дранике или однородную массу. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте соль, сметану и перемешайте ещё раз.

Добавьте к смеси натертый картофель и начинайте постепенно добавлять муку, все время помешивая, чтобы консистенция была однородной. Туда же выложите порубленный бекон, зелень, выдавите чеснок.

В готовую смесь добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на несколько минут. В это время разогрейте сковороду и начинайте жарить наши драники.

Интересное: 3 Рецепта еды Великолепного века.

Смесь получается приятной консистенции, как густая сметана, она быстро схватывается и позволит вам легко перевернуть лепешечки. Жарьте на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на появление яркой золотистой корочки.

Чтобы сделать наше блюдо ещё вкуснее, приготовьте к нему освежающий соус. Смешайте сметану или натуральный йогурт, чеснок, любую зелень и немного лимонного сока. Пропорции выберите самостоятельно, я обычно пробую в процессе приготовления и регулирую количество ингредиентов. Такой необычный соус прекрасно оттенит и дополнит пикантный вкус драников.

вот такая красота в итоге у меня получилась
Это блюдо давно стало частым гостем на нашем столе, его любят и взрослые, и дети. Особенно меня радует, что оно вроде бы всем известно, но каждый, кто попробует такой новый вариант, словно заново влюбляется в эти вкусы. Обязательно оцените и вы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями от блюда.

Я буду очень рада получить вашу обратную связь.

До новых встреч, друзья!

Интересное еще здесь: Кухня.

После этого рецепта мы напрочь отказались от "Стандартных" драников. Картофельные драники - пальчики оближешь!.