Здравствуйте, дорогие друзья! Есть рецепты новые, а есть проверенные временем и многократным одобрением от семьи. Поэтому, когда всем хочется чего-то простого и очень вкусного, я готовлю драники, но не простые, а с секретом! Это вкусное и сытное блюдо, которое выручит вас на ужин или порадует на завтрак. Продукты используются самые обычные, готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
Фото из открытого источникаИнгредиенты:
- Картофель (4 крупных)
- Бекон (150 гр)
- Яйца (5 штук)
- Мука (250 гр)
- Растительное масло (100 мл)
- Сметана (220 гр)
- Чеснок (2 дольки)
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на средней или мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Выбор тёрки зависит от того, любите ли вы кусочки картошки в дранике или однородную массу. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте соль, сметану и перемешайте ещё раз.
Добавьте к смеси натертый картофель и начинайте постепенно добавлять муку, все время помешивая, чтобы консистенция была однородной. Туда же выложите порубленный бекон, зелень, выдавите чеснок.
В готовую смесь добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на несколько минут. В это время разогрейте сковороду и начинайте жарить наши драники.
Интересное: 3 Рецепта еды Великолепного века.
Смесь получается приятной консистенции, как густая сметана, она быстро схватывается и позволит вам легко перевернуть лепешечки. Жарьте на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на появление яркой золотистой корочки.Чтобы сделать наше блюдо ещё вкуснее, приготовьте к нему освежающий соус. Смешайте сметану или натуральный йогурт, чеснок, любую зелень и немного лимонного сока. Пропорции выберите самостоятельно, я обычно пробую в процессе приготовления и регулирую количество ингредиентов. Такой необычный соус прекрасно оттенит и дополнит пикантный вкус драников.
вот такая красота в итоге у меня получиласьЭто блюдо давно стало частым гостем на нашем столе, его любят и взрослые, и дети. Особенно меня радует, что оно вроде бы всем известно, но каждый, кто попробует такой новый вариант, словно заново влюбляется в эти вкусы. Обязательно оцените и вы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями от блюда.
Я буду очень рада получить вашу обратную связь.
До новых встреч, друзья!
Интересное еще здесь: Кухня.