7 продуктов, которые хозяйки хранят неправильно, из-за чего те быстро портятся

В данный момент главная сложность заключается не в том, дабы приобрести высококачественные и нужные продукты. Ключевая загвоздка произведено в их грамотном сбережении, при нарушении критерий которого двигаюсь возможно станет выкинуть уже сквозь некоторое количество дней. Novate.ru ведает, какие промахи владелицы почаще всего допускают в данном вопросе, и как их избежать.Ошибка 1: Хранить орехи в шкафчике

Орешки чем какого-либо другого беречь в zip-пакете в морозильнике
Почаще всего владелицы берегут орешки на полке в пакете или же в бакалейном шкафчике, так как чистосердечно считают, собственно что комнатная жар – наилучшие обстоятельства для сего продукта. На самом деле и обработанные, и неочищенные орешки идет по стопам незамедлительно впоследствии приобретения класть в морозильник. В случае если сего не устроить, в скором времени на их будет замечен плесень или же грибок, критический для самочувствия. Ядра, которые присутствуют в скорлупе, идет по стопам сначала упаковать в холщовый мешок или же короб из джута, а вот обработанные орешки стоит сложить в стеклянную банку или же бутылку, которая запирается – например они простоят в пределах 100 дней.

Ошибка 2: Хранить чеснок в корзинке

Чеснок чем какого-либо другого себя испытывает в холоде
Почаще всего овощи, которые необходимы нам для изготовления первых яств мы любим беречь на кухне в глубочайшем ящике стола. При данном не достаточно кто предусматривает, собственно что вселенная растительной пищи очень разнообразен, а означает, и обстоятельства сбережения не считаются схожими. Так, к примеру, помидоры, баклажаны, картофель идет по стопам беречь при комнатной температуре, а вот горох, зелень, лук, морковь – в контейнерах в морозильнике. Но исключительно небезынтересная обстановка обстоит с чесноком, так как одно из лучших пространство для него – это морозилка. Тут он имеет возможность пролежать до года, в то время, как в ящике стола – всего пару месяцов. Сложите зубчики в пластмассовые контейнеры, zip-пакеты или же заверните в фольгу. В случае если необходима вырезка, сначала измельчите чеснок ножиком. Как правило, подобный метод сбережения пользуют, когда овощ надо заготовить на зиму.

На статью: Цельные зубчики возможно замариновать в растительном масле. Для сего надо арестовать банки, простерилизовать их, до верха наполнить вымытым и просушенным чесноком, а вслед за тем облить прохладным оливковым или же подсолнечным маслом. Обратите забота, собственно что жидкость обязана всецело покрыть содержимое. Добавьте возлюбленные специи и травки, перекройте банки и отправьте в морозильник. В будущем зубки возможно станет применить для изготовления яств, а масло – для заправки салатов.

Ошибка 3: Хранить кофе в шкафчике

Заварной кофе чем какого-либо другого пересыпать в банку с крышкой
В случае если вы приобретаете молотый кофе, а вслед за тем готовите напиток в кофеварке, то скорее всего замечаете, как проворно он «выдыхается», находясь в не герметичном пакете в шкафу. Тут есть некоторое количество разновидностей заключения трудности. Самый трудный, но самый «вкусный» – приобретать зерна, перемалывать их именно перед изготовлением, а вслед за тем незамедлительно варить кофе. 2 вариант – пересыпать кофе в густо закрывающуюся банку или же непроницаемый контейнер. 3-ий – беречь упаковку в морозилке. Невысокая жар разрешает сберечь благовоние и качества кофе постоянными. Кстати, туда же идет по стопам вместить и муку, дабы ее не штурмовали вредители. А вот оливковому маслу, меду и ряду иные товаров «мороз» противопоказан – при негативных температурах конструкция данных товаров сносится, собственно что готовит их неприменимыми для использования в еду.

Ошибка 4: Хранить сыр без упаковки

Сыр без упаковки проворно засыхает
Сыр считается одним из самых капризных товаров, когда речь идет о сбережении.

Интересное: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

Да-да, в данном вопросе он опередил в том числе и молоко и ряд иных скоропортящихся товаров. Расстроить вкус сыра довольно элементарно – довольно беречь его в морозильнике без упаковки. Дабы владеть вероятность как возможно подольше услаждаться вкусом продукта, держитесь надлежащих правил: для начала, сыр нужно содержать кусочком, а не в вырезке, во-2-х, переложить его в пергамент или же салфетку, пропитанную воском, впоследствии такого, как вытащили из заводской упаковки, в-третьих, беречь в самом теплом пространстве морозильника – отсек на дверце безупречно подойдет. А вот яичка оттуда чем какого-либо другого прибрать, но для их там и учтено пространство. Дело в том, собственно что они нуждаются в больше невысокой температуре для сбережения, а, лежа на дверце, имеют все шансы проворно испортиться.

Ошибка 5: Не обрабатывать мясо и рыбу перед хранением

Говядина надо вынуть из пакета, помыть, обсушить и завинтить в пергамент, дабы не задохнулось
Казалось бы, все давным-давно понимают, как как раз стоит беречь эти продукты, впрочем аспекты все же есть. Для начала, продукты нужно вытащить из пакетов и пластика. Говядина идет по стопам промыть под проточной водой, отлично обсушить, а вслед за тем завинтить в пергамент и выслать в морозильник. Собственно что касается рыбы, то ее надо сначала ещё и разделать, так как, как ведомо, она начинает сгнивать с головы. В случае если есть икра, ее надо вместить в непроницаемый контейнер и поставить в заливное пространство, ближе к морозилке. Во-2-х, в случае если вы намереваетесь устроить припас данных товаров, уберите из упаковок с мясом и рыбой воздух, а вслед за тем уже замораживайте. Безупречно для ваших целей подойдет тара с вакуумным клапаном.

Ошибка 6: Оставлять консервацию под прямыми солнечными лучами

Банки с пола чем какого-либо другого прибрать в замкнутый шкаф
В магазине консервы как правило лежат на раскрытых, отлично освещенных полках, из чего мы проделываем выводы, собственно что впоследствии приобретения их возможно элементарно забыть на полке, не беспокоясь о температуре и воздействии прямых солнечных лучей. На самом деле, всевозможные консервированные продукты, в частности, овощи и говядина, не обожают тепло и броский свет. Безупречное пространство для сбережения жестяной тары – кладовая, в которой жар не выше 15 градусов. Собственно что касается товаров в стеклянных банках, то их ключевое запрятать от света, в следствие этого обыденный мрачный шкафчик на кухне или же в коридоре будет необходимо как невозможно кстати.

Ошибка 7: Хранить яблоки в холодильнике вместе с другими фруктами

Яблоки содействуют резвому созреванию фруктов и овощей по соседству
Мы пристрастились, собственно что большие ящики, находящиеся понизу морозильника, предназначенные для сбережения овощей и фруктов. Да и положить туда все собственные приобретения по приходу с рынка гораздо легче, чем сортировать и раскладывать по различным пространствам. Впрочем это оплошность. Кое-какие фрукты готовы выделять газ этилен, при воздействии которого ряд товаров созревают значительно скорее. Это свойство этилена в том числе и пользуют в промышленных масштабах, впрочем дадите согласие – в семейных критериях к данной процедуре стоит прибегать редко.

Яблоки выделяют большущее численность газа, тем более в что момент, когда начинают темнеть, в следствие этого в ваших же заинтересованностях положить их подальше от иных товаров, к примеру, в бездонный кухонный ящик или же корзину. Исключением считаются случаи, когда вы преднамеренно желаете ускорить процесс созревания овощей и фруктов. В данном случае для вас нужно положить совместно с ними в картонный сверток некоторое количество яблок и подождать кое-какое время. В случае если же вы не намереваетесь поглощать яблоки в обозримое время, положите их на отдельную полку в морозильнике – например они подольше станут оставаться свежайшими и хрустящими.

Интересное еще здесь: Кухня.

7 продуктов, которые хозяйки хранят неправильно, из-за чего те быстро портятся.