Классные идеи приходят всегда и везде и появляется сильное желание попробовать осуществить все на своей кухне. Но вот проблема – кое какие ингредиенты являются весьма редкими и дорогостоящими. мы вам предлагает не опускать руки и просто заменить их более доступной заменой, многие из которых уже скорее всего у вас есть.
1. Маскарпоне
Маскарпоне можно заменить на измельченный в блендере творог со сливками
В случае если вы желаете понять, какой продукт считается истинной гордостью итальянцев, мы ответим – сыр-маскарпоне, который готовят из молока. Он выделяется кремообразной смесью, схожей на сметану, и мягким сливочным вкусом. Сыр считается безусловно универсальным, применяется для изготовления как пиццы, пасты, например и большого числа классных десертов, к примеру, тирамису. Из-за маскарпоне пища получает особенный вкус, особенную легкость, нежность и воздушность. Впрочем цена сыра, мягко говоря, недешевая.
В случае если вы желаете признать, какой продукт считается истинной гордостью итальянцев, мы ответим – сыр-маскарпоне, который готовят из молока скотин или же буйволиц. Он выделяется кремообразной смесью, аналогичной на сметану, и ласковым сливочным вкусом. Сыр считается безусловно универсальным, применяется для изготовления как пиццы, пасты, например и большого числа классных десертов, к примеру, тирамису. Спасибо маскарпоне яства покупают особенный вкус, особенную легкость, нежность и воздушность. Впрочем цена сыра, мягко говоря, недешевая
2. Анчоусы
Анчоусы возможно поменять на кильку пряного засола
В случае если вы считаетесь поклонником итальянской кухни, то скорее всего направляли забота, собственно что между компонент множества рецептов значатся анчоусы. Впрочем это не лишь только небольшая рыбка, тут довольно важен определенный метод засола. Впоследствии отлова анчоусы помещают в заблаговременно приготовленный пряный засол, а вслед за тем перекладывают в бочки, заполненные морской солью, и оставляют там на два-три месяца. Как раз эта процедура разрешает купить рыбе что самый вкус, за который ее ценят кулинары.
В следствие этого все, собственно что для вас надо – приобрести в магазине маленькую рыбу пряного засола. Это имеют все шансы быть сардины, хамса или же килька – они дадут яству не наименьшую остроту и пикантность, чем классические анчоусы. В случае если же в рецепте предписано, собственно что анчоусы применяются не в качестве полновесного компонента, а как специя, сможете испробовать прибавить взамен их рыбный соус, к примеру, таиландский или же вьетнамский. Итог вас повеселит – соус увеличит вкус ингредиентов, а еще даст яству магический благовоние.
3. Кленовый сироп
Кленовый сироп возможно поменять на мед
В всякой государственной кухне есть собственные компоненты, которые лейтмотивом протекают сквозь все кулинарные рецепты. В Канаде этим компонентом считается кленовый сироп. Его не лишь только подают в качестве соуса к панкейкам и иной выпечке, но еще пользуют в процессе изготовления конфет, мороженого и в том числе и кукурузного хлеба. Кленовый сироп содержит определенный благовоние и легковесный древесный привкус, который имеет возможность достаться не по душе человеку, непривычному к этим сладостям. Впрочем, не обращая внимания на своеобразный вкус, невозможно опровергать что прецедент, собственно что продукт считается естественным подсластителем и в различие от такого же сахара, считается безусловно безобидным для организма.
Интересное: Цветы на кухне.
Сироп не вызывает пищевой аллергии, а еще содержит в собственном составе большое количество антиоксидантов, витаминов, микро- и макроэлементов. Собственно что касается питательности, то она абсолютно малая – 261 ккал.В случае если цена кленового сиропа видится для вас очень высочайшей или же не довольно нравится вкус уникального продукта, вспомните поменять его гречишным или же акациевым медом.
4. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко возможно поменять простым с кокосовой стружкой
Данный продукт - непременный компонент множества коктейлей, соусов, десертов и в том числе и супов (особенно таиландской кухни). Добавление предоставленного компонента готовит готовое кушанье или же напиток больше ласковым, невесомым и нужным. Кокосовое молоко владеет противоинфекционными качествами, держит под контролем артериальное нажим, может помочь биться со стрессом и холестерином, закрепляет костную материал за счет содержания большущего числа фосфора.
В случае если продукта, который указан в рецепте, под рукою не оказалось, поменяйте его простым молоком или же не очень жирными сливками. По смеси они подходят, а вот свойственный кокосовый благовоние возможно станет придать за счет прибавления маленького числа кокосовой стружки.
5. Рисовый уксус
Рисовый уксус возможно поменять на смесь уксуса, сахара и соевого соуса
Рисовый уксус выделяется плавным, чуток сладковатым вкусом. Он присваивает готовым яствам своеобразие и пикантность, а еще считается наименее питательным и кислотным, чем его «собратья». Есть 3 разновидности:
• белоснежный – самый легковесный и наименее насыщенный по вкусу, в ведущем применяется в качестве заправки к закускам и салатам;
• алый – выделяется сладковато-кислым вкусом. Очень хорошо смешивается с морепродуктами, рисовой лапшой и считается компонентом множества соусов;
• темный – более плотный по смеси и насыщенный по вкусу. Применяется в качестве приправы к мясу в процессе тушения и жаренья. Наличествует в рецептах суши, рисовой лапши, яств из морепродуктов.
Не обращая внимания на то, собственно что рисовый уксус не заходит в категорию люксовых товаров и его цена не считается довольно большущий, продукт не всякий раз возможно отыскать на полках магазинов. В данном случае рекомендуем изготовить заслуживающую кандидатуру. Для сего возьмите маленькое численность простого уксуса, добавьте в него соевый соус и сахар. Вуаля – аналог рисового уксуса, благоприятный для большинства рецептов, готов.
6. Каперсы
В зависимости от яства каперсы возможно поменять на оливки или же корнишоны
В случае если вы лишь только начинаете личный дорога в области кулинарии или же прежде любили стряпать обычные, понятные всем яства, подобный компонент как каперсы имеет возможность установить вас в ступор, так как он больше популярнен в государствах Западной Европы. Собственно что же он собой представляет? Каперсы – это нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, которые выделяются оливковым цветом и маленькими объемами. Почаще всего их реализуют в соленом или же маринованном облике. Каперсы имеют острый, соленый, немного терпкий вкус и благовоние, которые кое-чем напоминают горчицу. Аналогичное однообразие обосновано тем, собственно что в их составе наличествует большущее численность горчичного масла. Каперсы применяются в качестве добавки и не считаются главным продуктом в ястве. Они довольно нужные для организма, например как содержат большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, железо, йод и пр.) и витаминов (А, С, группы В).
В случае если это компонент для вас попался в рецепте салата, поменяйте его маринованными корнишонами, а в случае если в мясном или же рыбном ястве – то зеленоватыми оливками. Естественно, вкус вряд ли станет схожим, впрочем довольно подобным – это прецедент.
Интересное еще здесь: Кухня.
Чем заменить на кухне дорогие продукты, чтобы не разориться на повседневных блюдах.