Здравствуйте, вы в разделе “А-ля Итальяна”.
Сегодня на повестке дня “Чесночные спагетти с оливковым маслом и красным перцем”. Это очень вкусно, а самое главное, полезно. Ведь ни для кого не секрет, что чеснок укрепляет иммунитет, красный перец способствует улучшению пищеварения, а про полезные свойства оливкого масла и говорить не надо.
“Ох, знала бы я об этом рецепте лет 15 назад!
Интересное: 3 Рецепта еды Великолепного века.
Не давилась бы спагетти с кетчупом, майонезом или сливочным маслом”, такая мысль проскальзывает у меня каждый раз при поедании этой вкуснотищи. На самом деле, это блюдо зарождалось, как пища бедняков, но тот кто её придумал – гений, по другому не назвать.Этот рецепт включает в себя продукты, которые без проблем найдутся у каждого дома. И так, нам понадобиться на 4 порции:
• Спагетти (из твёрдых сортов пшеницы) – 350-400 грамм
• Чеснок – из расчёта 4 зубчика на человека
• Красный крупномолотый перец – чайная ложка.
• Оливковое масло Evo – 100 мл
• Соль по вкусу
Совет: при нагревании оливкового масла, его естественная горечь слегка усиливается… Если она вам не нравится, то можно изначально развести оливковое масло в равных пропорциях с подсолнечным. Вкус и аромат оливкового масла останется прежним, а горечь пропадёт.
Инструкции по приготовлению смотрите в видео на нашем сайте или по ссылке
Вот что у нас получилось.
Чесночный спагеттиИнтересное еще здесь: Кухня.
Чесночные спагетти. После этого рецепта вы забудете про кетчуп и майонез.