Всякий раз наша кухня ассоциируется с домашним очагом жилища. На кухне мы проводим много времени. И это связано не только с приготовлением и потреблением пищи. Здесь, у очага мы можем собраться всей семьей, обсудить проблемы, поделиться новостями, наметить планы. Кухня – это центр нашего дома и он должен быть красивым и удобным. Как это сделать? Предлагаем наш вариант от «Джина».
Сейчас много производителей и продавцов мебели предлагают купить кухонную гарнитуру как в готовом варианте, так и под заказ. Что нам нужно знать в первую очередь, чтобы выбрать свою , неповторимую кухню, которая бы нас рабовала каждый день?
Вначале надо разобраться – из чего состоит кухня с точки зрения дизайна интерьера. Первым делом – это фасад кухни, то, что предстаёт перед нашим взором, создавая стиль, цвет, настроение – главный элемент нашего гарнитура.
Корпус кухни – скелет наших верхних и нижних шкафов. Обычно они изготовляются из МДФ (ДСП).
Фартук – элемент, отгораживающий нашу мебель от прилегающей к ней стены.
Столешница – разделочная доска кухни.
Ручки и прочая фурнитура.
Ножки мебели, которые обычно стрыты за цоколем.
Обычно при покупке кухонной мебели в первую очередь нас интересует её фасад. Из каких материалов может изготавливаться фасад. Здесь представлено большое многообразие.
1. ДСП
2. МДФ плёнка
3. Пластик
4. Акрил
5. Эмаль
6. Шпон
7.
Интересное: 9 правил идеальной кухни.
МассивОбычно из дерева делают рамки наших фасадов, а центральную часть из МДФ, покрытую шпоном. Но есть варианты изготовления фасада полностью из деревянного массива. Массив должен быть правильно высушен и обработан. Используют для его изготовления твёрдые породы дерева – ясень, бук, дуб. В эконом варианте – сосна.
Обработка массива для нашей кухни может быть разной. Его можно покрыть эмалью, лаком, сделать резные впадины.
МДФ – самый популярный материал на рынке кухонной мебели. Он дешевле массива и прост в обработке.
Кухни из МДФ легче массива, за ним легче ухаживать. МДФ экологичнее ДСП и долговечнее, так как сырье из него спрессовано более плотно.
Следующий по ценовой категории идёт шпон – тонкий срез древесины, обработанный глянцевым или матовым лаком. Шпон очень похож на массив, не отличим ни на вид, ни на ощупь, но дешевле.
Эмаль – это хороший материал для фасадов. Обычно на кухне используют 25% глянцевого фасада и 75% - матового. При такой компоновке легко убирать кухню, смывая лишь следы от пальцев.
Акрил или стекло используют при изготовлении фасадов, если вам нужен супер глянец. Но никакой драпировки в этом случае не допускается – это идеально ровная поверхность.
Если для фасада использовать пластик, то можно сказать следующее, что этот вариант будет дешевле эмали и акрила. Но от большого количества воды пластик может надуваться и расслаиваться. Но за пластиком очень хорошо ухаживать.
ДСП – самый дешёвый материал, который используют уже в готовых кухнях, представляемых в магазинах типа ИКЕА. У ДСП много плюсов, но лучше выбрать готовую мебель из МДФ, чуть дороже, но качественнее и безопаснее. Существует много предложений от производителей уже готовых кухонь, изготовленных из МДФ. Кухни из МДФ пользуются большим спросом у потребителей в сегменте цена+качество.
Определившись, как будет выглядеть ваша будущая кухня, вам будет проще ориентироваться среди отделок, которые предоставляют производители.
Понравилась статья - Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самого важного!
Интересное еще здесь: Кухня.