Ресторан Lovers в жк Redside

Все еще новый и неприлично дорогой жилищный комплекс Redside, зажатый между улицами Сергея Макеева и 2-й Черногрязской. Здание ближе к стройке. Заезд только через шлагбаум. Посторонним гражданам на авто не пробраться, нужно идти пешком по тротуару вдоль забора. На одном из углов неприметная вывеска, узкие окна, пара розовых стульев в плюше, кусты в горшках и скромный вход. Это новое заведение Ульяны и Михаила Юрьевых под названием Lovers, или по-нашему «Любовники». Ульяна, кстати, известна московской публике по другому своему проекту – BrownieMama.

При моем сайте появился чат в Яндекс.сайт - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 5 августа 2021, четверг, 13:30

Интерьер и атмосфера

Внутри у «почитателей любви» все начинается с предбанника, протертого пола и ступенек, ведущих в основное обеденное пространство, укутанное в серый кирпич и цемент. Залов два. В первом, «большом», семь столов, стойка с кофе и десертами, высокий коммунальный стол и холодильник с напитками. Меньший зал находится дальше по коридору, за туалетом.

Места там мало, и акцент делается на компанейские посиделки. Потолок везде высокий. Пол грязно-белый. На стенах сухостой, неоновые композиции, картины, надпись «Lovers», кофейно-чайное меню, велосипеды и живая зелень. Иногда взгляд упирается в зеленый кафель. Музыка – орущие ирландские напевы, включая Irish Rovers. Мебель – зелено-розовый микробархат на креслах и диванах, двухцветность на круглых и квадратных столах и краснота табуретов. На столешницах книги (мне достались «100 поцелуев») и белые кисти рук, демонстрирующие гавайское приветствие Aloha.

В обед заняты три стола, за четвертым доставщик еды. Все гости в компьютерах и при деле. При еде я один. Отдельный стол занимает местный офис дамы-управляющей, причем работа там идет со звуком. Каждые 30 секунд в зале раздается звон полученных или отправленных сообщений. Признаюсь, не лучшее сопровождение трапезы. Освещение точечное искусственное и общее естественное. Конечно, не обошлось без мух. В туалете сиреневый полумрак.

Еда

Меню у «Любовников» двух видов: брошюра и набор фотографий в коробочке. Подборка авторская, но с очевидным намеком на Америку и рецептурными «секретами» безымянной американской бабушки. Список небольшой, два самых крупных раздела – десерты и завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Цены ближе к среднему уровню. Порции зачастую большие.

Вода, 0 ₽

Вода своя, через фильтр в кувшин с цитрусами и мятой. Бесплатно.

Гигантский (Это Правда!) салат с тунцом - из счета удалили, в меню 620 руб., 0 ₽

«Гигантский (Это Правда!) салат с тунцом» (в меню 620 руб.) – действительно большая миска неправильной формы. На дне полотно из салатных листьев. Сверху хороводом разных вкусов – текстурная фасоль эдамаме, огурец, пустые кислые помидоры, хрустящая фритюрная луковая стружка, опаленные сухие картошка и морковь, яйцо пашот, заправка на основе медовой горчицы, декоративная микрозелень и кислая тунцовая намазка, этакая попытка воспроизвести классику Америки – тунцовый салат (попытка, к слову, неудачная). Да, много, да, ярко, да, фотогенично, но бестолково и без всякого единения вкусов. А еще я так и не нашел в ворохе ингредиентов заявленный в меню шпинат.

Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..

Видимо, он выйти в люди постеснялся. После беседы с персоналом, блюдо из счета удалилось.

Копченая овсянка, 480 ₽

«Копченая овсянка» (480 руб.) в меню была приправлена красным значком «Хит». Ко мне блюдо прибыло под колпаком в дыму, который изображал копчение. Сверху по кругу шпинат с щепоткой сыра, яйцо пашот в добротном исполнении, «аленький» цветочек, а также смесь из обжаренных лука и арахиса. Сама овсянка покоилась внизу, красная, в помидорах, сыре эдам и пересоле. Если все перемешать – съедобно, но точно не «хит».

Том ям с кокосовым молоком и креветками, 550 ₽

«Том ям с кокосовым молоком и креветками» (550 руб.) – почти классика, я даже удивился. Калган, лемонграсс и лист кафира на месте. Бульон насыщенный, рыбный, с приятным шелковистым оттенком. Острота живая, не грубая. Кислота в норме. Креветки, помидорная мякоть и грибы достойные. Из минусов – уже сварившаяся угрюмая зелень, шкурки помидора, которые скрутились в конусы и мешались, а также недоваренный сухой рис из холодильника, прибывший в отдельной миске.

Римская пицца Маргарита, 450 ₽

«Римская пицца Маргарита» (пинса – 450 руб.) – размер на одного. Подача на куске жеваной бумаги. Корка румяная, но пересушенная. Тесто – покупная заморозка, мягкая и влажная в центре. Соус чересчур сладкий и напоминающий кетчуп. Сыр кругляшками, а на них свежий базилик, оливковое масло и сухие специи. Невнятно, сладко и мокро в тесте.

Форель на кокосовом ризотто, 850 ₽

«Форель на кокосовом ризотто» (850 руб.) – ризотто фиолетовое, вкусное, с оттенками кокоса и сырной кислинкой. Рис аль денте, без нареканий. Но форель – узкая полоска убитого сухого продукта без всякого шанса на реанимацию или реинкарнацию. Поскольку основным ингредиентом выступала рыба, блюду минус.

Ребрышки в остром соусе, 750 ₽

«Ребрышки в остром соусе» (750 руб.) – красивое блюдо в кульке из бумаги для запекания, с молодым картофелем, в зелени и с добавочным соусом на основе йогурта. К сожалению, вид оказался обманчивым. На вкус ребра были провальными. Мясо жесткое, к кости присосалось мертвой хваткой и отпускать не желало. Картофель сухой, унылый. Горчичная заправка та же, что и в «гигантском» салате, и к мясу не подходила. В йогуртовом соусе перебор с кислотой. Единственная радость – к ребрам полагалось бесплатное пиво, но я от него отказался.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Были у меня еще планы на десерт, и в частности на знаменитые «брауни» от госпожи Юрьевой, но кухня выдавала заказы так медленно, что спустя полтора часа пришлось оставить эту затею и перейти к счету. И еще о сервисе. В обед из персонала – два человека: дама-управляющая, занятая офисной работой, и молодой человек, который отвечал за все происходящее в двух залах. Он встречал гостей, принимал заказы, варил кофе, работал на кассе и за прилавком, выдавал блюда и напитки, общался с доставщиками еды, следил за столами, по понятным причинам периодически исчезал и не всегда успевал. К нему никаких претензий, он молодец, но это не обслуживание, а экономия на персонале.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2,2

Как вычисляются оценки?

Судя по тому, что я увидел, суть семейного проекта Lovers заключается в том, чтобы как можно ярче и моднее засветиться в лентах Instagram и Tik Tok. Бойкие фотогеничные декорации, книжки, ручки, цветочки на столах, надписи, аннотации и значки «Хит» в меню, туалетный Lilac, чрезмерное украшательство в блюдах – все это, как пел в свое время Аркадий Северный, «имеет одну цель»: вызвать у гостей желание сделать пару-тройку фотографий и выложить их в сеть, желательно с хештегом #Lovers. А вкусно оно там или нет, качественно ли работает кухня или спотыкается, достаточно ли в зале персонала, мешают ли постоянные звонки телефона управляющей – такие мелочи «Любовников» не волнуют.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ресторан Lovers в жк Redside.