«Хитрый» суп из 90-х, который помог нам тогда выжить) Простой, доступный и очень вкусный рецепт

Когда готовлю этот суп, а готовлю я его довольно часто, всегда с ностальгией вспоминаю то нелегкое время.

В своих статья я часто упоминаю то время. Может сказывается кризис среднего возраста?)

Этот суп всегда варил мой папа. Да и вообще он у нас в семье готовит лучше всех))) только тссссс… не говорите об этом маме)

Так вот почему же этот суп хитрый?

Наша семья в то время состояла из 6 человек: мама, папа, мы с братом и бабушка с дедом. Родителям месяцами не платили зарплату. Пенсии бабушки и деда, которые тоже нередко задерживали, тоже были невелики. И при этом двое детей.

А кушать, как ни странно, хотелось каждый день)

Нас спасала деревня. И огород. Овощи и молоко всегда были свои.

И вот каким то невероятным образом нас умудрялись кормить вкусными супами…да ещё и с мясом!)

Расскажу наш семейный рецепт.

Итак.

Бралось самое дешевое мясо. Свинина. Самые невостребованные части. В этом месте у меня всегда была специалистом моя мама) на рынке ей не было равных! Всегда каким то чудом умудрялась купить грудинку или какие то запчасти от свиньи с минимальными затратами)

Мясо перекручивалось на фарш. И делилось на части. На котлеты, на пельмени…и на суп.

Значит на 500г фарша был ориентир.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Это то количество, из которого и варилась большая кастрюля супа на всю нашу семью.

Сегодня у меня, правда, не свинина, а индейка. Да и вообще фарш покупной. Но дела этот факт не меняет!)

Значит на 500г фарша нам надо примерно 5-6 столовых ложек геркулеса.

Раньше то и того больше использовали. Дабы увеличить количество этого самого фарша. А сейчас я пользуюсь этой «хитростью» уже, наверное, по привычке) да и готовое блюдо получается более нежным. И в котлетах, и в супе с фрикадельками как в данном рецепте.

Сюда же добавляем яйцо, соль, перец и одну натертую луковицу.

Фарш хорошенько вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15. Чтоб овсянка набухла.

А тем временем готовим основу для супа.

Вообще с такими фрикадельками мы и щи, и борщ, и вообще абсолютно любой суп готовили. Подойдёт любой вариант.

Сегодня у меня будет суп с фасолью. Опять же…раньше фасоль варили отдельно сами. Сейчас же я покупаю консервированную.

Подготавливаем овощи:

В кипящую воду закидываю нарезанную картошку, туда же нарезанный перец и помидоры.

Помидоры советую подготовить - снять с них кожицу, мелко нарезать.

Перец и помидоры я не обжариваю. Люблю когда они дают живой вкус в бульон.

А вот мелконарезанный лук и натертую морковь я хорошенько обжариваю.

Помню раньше во всех столовых суп был с такой «хитростью»!) Лук и морковь обжаривали в большом количестве масла до состояния зажарки. Когда лук становился аж коричневым!)

Такая «хитрость» обманывала желудок - давала ощущение сытости от пустого бульона.

Собственно это и есть вторая «хитрость» моего супа) бульон то не на мясе. Навара и сытости в нем нет. Поэтому готовлю такую вот зажарку.

Ну и дальше все просто.

Из подготовленного фарша катаем небольшие шарики и закидываем их в кастрюлю. В кипящий бульон.

Затем туда же отправляем зажарку.

Ждём, когда все это хорошенько закипит и добавляем зелень.

У меня это петрушка и укроп.

Доводим до кипения и вуаля!

Наш «хитрый» суп из 90х готов!)

Приятного всем аппетита!)

На моем сайте я много писала о той жизни!) Подпишитесь и найдёте все статьи на эту тему!)

Спасибо, что дочитали!

#еда #рецепты #кухня #полезные советы #рекомендации #лайфхаки #90-е годы #советская кухня

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: «Хитрый» суп из 90-х, который помог нам тогда выжить) Простой, доступный и очень вкусный рецепт.