17 стран - 17 блюд. Что нужно обязательно попробовать туристу

Курица Тандури

Индия

Одно из самых известных блюд Индии - "Курица Тандури". Куриные ножки, замоченные в йогурте со специями, готовят в специальной печи - тандури. Подается с отварным рисом, овощами гриль.

Италия

Итальянская кухня - это особый мир. Известных и знаменитых блюд этой кухни великое множество. Но, куда путешественнику без неаполитанской "Маргариты". Тонкая лепешка с помидорами, сыр Моцарелла, базилик, оливковое масло. Аромат ни с чем не сравнимый. На десерт подойдет легендарное мороженое Джеллато с фруктами.

Австрия

Австрийская гордость - "Венский шницель" впервые подавался еще в 1884 году. И с тех пор желудки многих людей требуют его на обед или ужин. Готовится блюдо из телятины. Отбитое мясо, панируется в сухарях и жарится на оливковом масле. Лучше всего сочетается с рисом или картофелем.

Венский шницель

Бельгия

Бельгийский мульт-фри. Разумеется, мидии присутствуют в меню многих стран. Но, тут их отрабатывают с такими пряными травами, что больше нигде не встретить такого сочетания. Их тушат в вине, готовят со сливочным маслом, в бульоне из томатов. Но, подают с неизменным гарниром- картофелем фри.

Аргентинское "Асадо" можно встреть в каждой семье, в любой ресторане и просто на улицах городов. Состоит это блюдо из домашней колбасы, кровянки, мяса и почки. Готовится на гриле, на раскаленных углях. Название его происходит от слова "асадор". Считается, что готовить его должен именно мужчина. Подают "Асадо" с салатом, чимичурри.

Асадо

Грузия

Грузия славится огромным количеством известных и популярных блюд. Но, "Хачапури" точно знает каждый. Существует много различных вариантов этого блюда. В разных селениях они свои. Но, основа - тесто (слоеное, дрожжевое, пресное), начиненная яйцом и сыром. Готовят в печи. Подают ко всем, практически блюдам грузинской кухни.

Египет

"Молохея" родом из Египта. Это овощ горьковатого вкуса. От него отделяют листья и рубят их на небольшие куски, затем варят в бульоне со приправами, специями, чесноком. Подают, как правило, к мясу.

Молохея

Словакия

Брынзовые галушки в Словакии называют "Страпачки" и готовят из протертого картофеля. Из готового теста делают галушки, опускают в соленую воду и готовят, пока они не всплывут. На сковородке распускают смалец, добавляют брынзу. Поливают галушки кефиром.

Норвегия

Норвегия, конечно, может удивить рыбным блюдом. И это "Ракфиск". Форель сначала засаливают, потом оставляют бродить несколько месяцев. Получается квашенная рыба с очень пикантным вкусом. Подается со сметаной и луком.

Корейский панчхан - очень вкусное и необычное дополнение к основному блюду этой страны - рису.

Обратите внимание: Планировка квартиры и все, что нужно знать о ней..

Панчхан представляет собой набор салатов и закусок. Квашенные овощи - кимчхи, обязательно обжаренные овощи с кунжутным маслом и чесноком - намуль, чон- что-то очень похожее на наши блины.

Украина

Украинские вареники кто из классиков только не воспевал. Делаются они из пресного теста. Начинка традиционно вишня. Но, за годы существования вареники стали делать и с картошкой, и с клубникой, и творогом.

Испания

Горячая Испания и холодный Гаспаччо. Существует несколько вариантов этого чудесного супчика. Он может быть приготовлен из огурцов, с курицей или даже с миндалем в белом соусе. И, конечно, блюдо из риса, морепродуктов или мяса с овощами, шафраном. Это паэлья. Очень красивое, красочное и потрясающе вкусное блюдо.

Греция

Греческая кухня знаменита во многих странах Европы и не только. Все блюда яркие и солнечные, как сама страна. В любом ресторане предложат хорьятика салата, очень похож на известный на "Греческий". Но, местный очень сочный, невозможно ароматен, с овечьим сыром, базиликом, орегано. А как пахнет только что приготовленный хлеб! Тут же подадут мусакас- чудесный пирог из баклажанов, картофеля, сыра, мяса.

Турция

Турция - это, конечно, восточные сладости. Но, не только. Жаренная барабулька, фаршированные мидии. Но, самое необычное, чего, точно. невозможно попробовать в другой стране, мороженное с соком орхидеи и восточными сладостями.

Великобритания

Чопорная Англия йоркширский пудинг. Рецепт его известен еще с 1735 года. Блюдо было очень дешевым, потому его могли позволить себе и бедный, и богатый. Пудинг является частью традиционного воскресного обеда. Готовится он из кляра и подается с мясной подливкой или с ростбифом.

Мексика

Мексиканская кукурузная лепешка Тако. Безумно вкусное блюдо. Готовится с мясом, бобовыми, молюсками. Подается с тертым сыром и соусом сальса.

Япония

Очень популярное в Японии блюдо "Якитори". Это птица, обжаренная в углях, на бамбуковых палочках. Отдельно делается маринад из кунжутового масла, лука и саке. Приготовленные куриные кусочки, опускают в маринад и тушат на небольшом огне. Подается на листьях латука. Современные якитори готовятся и из любого другого мяса. Хотя, дословный перевод гласит, что якитори - это жаренная птица.

Якитори

Чехия

Чехия как известно, славится своим пенным напитком. Одно из самых традиционных блюд - колено. Это нога поросенка, запеченная в пиве. Подается с хреном в керамической подносе. Кнедлики могут служить гарниром. Готовятся они из муки, варятся в кипящей воде и подаются горячими.

#национальные кухни #кухня народов мира #кухни мира #кухни стран мира #кухня разных стран #национальная кухня #блюда стран мира #блюда мира #что попробовать

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 17 стран - 17 блюд. Что нужно обязательно попробовать туристу.