Дальневосточные деликатесы: топ-5 морепродуктов, которые вы обязаны попробовать

Дальний Восток — это самая настоящая сокровищница с удивительными морепродуктами и уникальными видами рыб. Именно здесь водятся всемирно известный Королевский Камчатский краб, дикие холодноводные креветки, и, конечно, главное достояние Дальнего Востока — дикая красная рыба: горбуша, нерка, кижуч, чавыча.

Все они нам очень хорошо знакомы. Но есть и менее знаменитые дальневосточные дары морей, которые обязательно стоит продегустировать, и, уверены, они завоют ваши сердца раз и навсегда.

Корюшка

Пожалуй, самой знаменитой представительницей этой мелкой рыбки является ладожская корюшка с приятным огуречным ароматом. Но на Сахалине вылавливается не менее вкусная малоротая икряная корюшка. Эта восхитительная рыбка отличается от петербуржской более крупными размерами. Есть ее одно удовольствие: в ней практически отсутствуют кости, мясо белое и упругое, очень легко отделяется, вкус нежный и сладковатый. А еще в ней много икры!

Анадара

Этот двустворчатый моллюск является одним из самых ценных морских деликатесов, особенно он ценится жителями Японии и США. Анадару принято употреблять в живом виде. Для этого необходимо вскрыть и извлечь плотное мясо, богатейший источник всевозможных микроэлементов. Его можно замариновать в смеси соевого соуса и васаби или просто обжарить моллюск на гриле или в духовке на решетке прямо в раковинах.

А теперь самое главное! Анадара — единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. Да, новичков это может повергнуть в шок, но не стоит падать в обморок. Кровь анадары очень ценна — она является мощнейшим энергетиком, обладает тонизирующим эффектом и очень полезна для мужского здоровья. Кровь принято пить в сыром виде, у нее вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа.

В этой статье вы можете более подробно узнать об анадаре и научиться правильно ее вскрывать, не расплескав полезную кровь >>> Впервые пробуем живую анадару! Пугающий деликатес

Морской гребешок

Дальневосточный морской гребешок — поистине уникальный продукт, славящийся великолепными вкусовыми качествами и полезными для организма человека свойствами. Если вы следите за фигурой и любите заниматься спортом, этот диетический морепродукт точно для вас! У него очень высокое содержание белка при минимуме жиров и углеводов.

Обратите внимание: Рецепт оладушек, которые любят дети..

Это отличный источник фосфора, магния, железа и других важных микроэлементов. А йода в гребешке в 150 раз больше, чем в говядине.

Сладковатый вкус гребешка отлично сочетается с картофелем, рисом и бобовыми. Его филе можно добавлять в легкие салаты. Также гребешок можно пожарить, запечь и приготовить на гриле — очень просто и быстро.

Макрурус

Вкусная и очень полезная дальневосточная рыбка. Несмотря на свой устрашающий внешний вид, это «морское чудище» обладает очень нежным мясом, которое часто отпугивает хозяек своей консистенцией. Но не стоит обходить стороной этот великолепный дар моря! Макруруса просто нужно правильно приготовить.

Запомните 3 простых правила:

  • тушить макрурус нельзя;
  • готовьте при достаточно высокой температуре;
  • рыбу нужно готовить быстро и интенсивно.

Лучше всего обжаривать рыбку на сковороде на большом огне или добавлять в качестве начинки в пироги.

Спизула

Если вы настоящий ценитель морепродуктов, то скорее всего слышали о морском сахалинском деликатесе, который обитает у берегов Японского и Охотского морей.

Спизулу просто обожают японцы. Они называют ее «хоккигай» и любят есть сырой в виде сашими. Корейцы готовят из двустворчатого моллюска хе или добавляют в супы. Но для нас более привычны другие способы приготовления: спизулу можно отварить, запечь на половинке раковины или обжарить отдельно мясо.

Важно! Главное для спизулы — быстрая термообработка, чтобы мясо осталось нежным.

Несмотря на то, что моллюск не имеет кровеносную систему, он так же, как и анадара, повышает уровень гемоглобина в крови. Мясо спизулы содержит большое количество йода, железа, цинка и фосфора.

А какие чудо-продукты с Дальнего Востока вы пробовали? Делитесь в комментариях.

***

Дальневосточные деликатесы, а также самые разнообразные морепродукты вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Дальневосточные деликатесы: топ-5 морепродуктов, которые вы обязаны попробовать.