Здесь я собрала 5 быстрых и простых рецептов приготовления пасты, которые видела у Ильи Лазерсона, прекрасного и довольно хорошего повара.
В каждом рецепте граммовка рассчитана на 1 персону.
1. "Паста из ничего"
Ингредиенты:
- Спагетти 100гр
- Вода 1л
- Растительное масло 2ст.л
- Жгучий перец 1шт
- Чеснок 5зубчиков
- Петрушка 50гр
Готовим:
1. Наливаем один литр воды в кастрюлю, доводим до кипения.
2. Солим воду по вкусу , кладем в неё спагетти, ждем пока закипит вода и варим около 7-10 минут.
3. Пока лапша вариться, берем чеснок и мелко нарезаем его.
4. Так же мелко мы нарезаем перец и выкладываем вместе с чесноком на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Немного обжариваем. К этому времени лапша уже сварилась.
6. Мы сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду к чесноку, включаем максимальный нагрев и хорошо помешивая немного обжариваем.
7. Для подачи добавляем петрушку по вкусу.
2. Паста карбонара
Ингредиенты:
- Перец горошек 10гр
- Бекон 100гр
- Спагетти 100гр
- Вода 1л
- Сливки 15% 250мл
- Яичный желток 1шт
- Пармезан 100гр
Готовим вариант 🅰️:
1. Перец обжариваем около 5 минут на сухой сковороде, после чего делаем из него крошку.
2. Бекон режем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотого цвета. После чего перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир и масло. После смешиваем его с перцем.
3. Варим спагетти около 7-10 минут.
4. Пока лапша готовиться подогреваем на медленном огне сливки.
5. Берем яичный желток и немного подогретых сливок, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем, непрерывно помешивая , наш желток в основные сливки.
6. Добавляем туда же натертый сыр. Это может быть не обязательно "Пармезан". Можно брать любой, который хорошо плавится. Тщательно мешаем.
7. Теперь смешиваем спагетти, бекон и соус.
Обратите внимание: 10 полезных советов и рецептов для кухни.
Хорошо мешаем и подаем к столу.Готовим вариант 🅱️:
1. Обжариваем бекон
2. На этой же сковороде смешиваем бекон с сыром, целым яйцом, перцем, небольшим количеством оливкового масла.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Отвариваем спагетти.
5. Все вместе смешиваем.
3.Паста Альфредо
Ингредиенты:
- Макароны Пенне - 100гр
- Сливки 25% - 250мл
- Пармезан - 100г
- Вода - 1 л
Готовим:
1. Отвариваем макароны. Для полной готовности им требуется где то 11 минут.
2. Чуть подогреваем сливки и растворяем в них наш натертый сыр.
3. Солим и смешиваем с Пенне.
4. Подаем к столу, можно украсить зеленью или натертым сыром.
4. Быстрая паста со свининой
Ингредиенты:
- Лапша "гнезда" - 100гр
- Вода - 1л
- Лук - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Свинина - 150гр
- Сливки 10% - 250мл
- Соль/перец по вкусу
Готовим:
1. Кипятим воду в кастрюле и варим нашу лапшу "Тальятелле" , что в народе просто "гнезда".
2. Пока варяться макарошки, делаем соус.
3. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и перец.
4. К ним нарезаем кубиками свинину.
5. Обжариваем все около 5-7 минут. Солим.
6. Вливаем сливки, мешаем и убавляем огонь.
7. Смешиваем наш соус в сковороде с Тальятелле и немного держим под крышкой.
8. Готово. Украшаем натертым сыром.
#простые рецепты #простые и быстрые рецепты #паста рецепт #паста карбонара #илья лазерсон #лазерсон #кухня для всех #едаБольше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона.