🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона

Здесь я собрала 5 быстрых и простых рецептов приготовления пасты, которые видела у Ильи Лазерсона, прекрасного и довольно хорошего повара.

В каждом рецепте граммовка рассчитана на 1 персону.

1. "Паста из ничего"

Ингредиенты:

  • Спагетти 100гр
  • Вода 1л
  • Растительное масло 2ст.л
  • Жгучий перец 1шт
  • Чеснок 5зубчиков
  • Петрушка 50гр

Готовим:

1. Наливаем один литр воды в кастрюлю, доводим до кипения.

2. Солим воду по вкусу , кладем в неё спагетти, ждем пока закипит вода и варим около 7-10 минут.

3. Пока лапша вариться, берем чеснок и мелко нарезаем его.

4. Так же мелко мы нарезаем перец и выкладываем вместе с чесноком на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

5. Немного обжариваем. К этому времени лапша уже сварилась.

6. Мы сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду к чесноку, включаем максимальный нагрев и хорошо помешивая немного обжариваем.

7. Для подачи добавляем петрушку по вкусу.

2. Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Перец горошек 10гр
  • Бекон 100гр
  • Спагетти 100гр
  • Вода 1л
  • Сливки 15% 250мл
  • Яичный желток 1шт
  • Пармезан 100гр

Готовим вариант 🅰️:

1. Перец обжариваем около 5 минут на сухой сковороде, после чего делаем из него крошку.

2. Бекон режем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотого цвета. После чего перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир и масло. После смешиваем его с перцем.

3. Варим спагетти около 7-10 минут.

4. Пока лапша готовиться подогреваем на медленном огне сливки.

5. Берем яичный желток и немного подогретых сливок, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем, непрерывно помешивая , наш желток в основные сливки.

6. Добавляем туда же натертый сыр. Это может быть не обязательно "Пармезан". Можно брать любой, который хорошо плавится. Тщательно мешаем.

7. Теперь смешиваем спагетти, бекон и соус.

Обратите внимание: 10 полезных советов и рецептов для кухни.

Хорошо мешаем и подаем к столу.

Готовим вариант 🅱️:

1. Обжариваем бекон

2. На этой же сковороде смешиваем бекон с сыром, целым яйцом, перцем, небольшим количеством оливкового масла.

3. Хорошо перемешиваем.

4. Отвариваем спагетти.

5. Все вместе смешиваем.

3.Паста Альфредо

Ингредиенты:

  • Макароны Пенне - 100гр
  • Сливки 25% - 250мл
  • Пармезан - 100г
  • Вода - 1 л

Готовим:

1. Отвариваем макароны. Для полной готовности им требуется где то 11 минут.

2. Чуть подогреваем сливки и растворяем в них наш натертый сыр.

3. Солим и смешиваем с Пенне.

4. Подаем к столу, можно украсить зеленью или натертым сыром.

4. Быстрая паста со свининой

Ингредиенты:

  • Лапша "гнезда" - 100гр
  • Вода - 1л
  • Лук - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Свинина - 150гр
  • Сливки 10% - 250мл
  • Соль/перец по вкусу

Готовим:

1. Кипятим воду в кастрюле и варим нашу лапшу "Тальятелле" , что в народе просто "гнезда".

2. Пока варяться макарошки, делаем соус.

3. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и перец.

4. К ним нарезаем кубиками свинину.

5. Обжариваем все около 5-7 минут. Солим.

6. Вливаем сливки, мешаем и убавляем огонь.

7. Смешиваем наш соус в сковороде с Тальятелле и немного держим под крышкой.

8. Готово. Украшаем натертым сыром.

#простые рецепты #простые и быстрые рецепты #паста рецепт #паста карбонара #илья лазерсон #лазерсон #кухня для всех #еда

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона.