Дизайн гостиной: 7 свежих идей, которые вы захотите повторить

На гостиную возложена, пожалуй, самая серьезная функциональная нагрузка. Эту комнату нужно сделать комфортной и для себя, и для гостей. Предлагаем подборку креативных решений, которые помогут обновить пространство.

Спрячьте телевизор

Мода делать телевизор центральным элементом гостиной появилась в те времена, когда эта техника была дефицитной. Неудивительно, что телевизор — главную гордость — хотелось продемонстрировать каждому гостю.

Согласитесь, эти времена остались в далеком прошлом. Хвастаться наличием телевизора в 2021 году — просто нелепо. Поэтому отличным решением будет спрятать технику — тем более что из-за нее в центре гостиной словно образуется черная дыра, убивающая всю атмосферу.

Замаскировать телевизор можно множеством способов:

  • создать темную акцентную стену;
  • повесить декоративные ставни;
  • закрыть картиной на рейлингах;
  • обустроить нишу с раздвижными панелями;
  • установить подъемную полку.

Используйте бежевый цвет

Какое-то время оттенки бежевого настолько широко применялись в дизайне, что стали считаться банальными. Сейчас ажиотаж поутих — можно снова попробовать включить в интерьер пастельные тона — песочный, кофе с молоком и т.п. Они выглядят куда теплее, чем чистый белый, поэтому позволяют создать домашнее, но свежее и яркое пространство.

Переосмыслите бежевый: используйте его не для отделки, а как основной тон мягкой мебели. В паре с белыми стенами она придаст гостиной современный вид.

Сделайте из подоконника диван

Большинство из нас до сих пор скрывает окна за шторами. Но подоконник — это весьма функциональное место. Его можно превратить в удобное сидение. Главное, чтобы высота позволяла.

Дивану-подоконнику не требуется подлокотников и спинки, благодаря чему создание конструкции существенно упрощается. А если разложить подушки, поставить торшер, красивые живые или искусственные растения, обустроить рядом небольшую полочку книгами, получится полноценная зона отдыха.

Обратите внимание: Можно ли самостоятельно создать дизайн кухни?.

Под сидением можно даже организовать отсек для хранения вещей.

Избавьтесь от острых углов

Прямые, грубоватые линии упрощают интерьер гостиной. Попробуйте подобрать мебель с мягкими формами. И речь не только о диванах и креслах. Например, ножкам стола не обязательно быть прямыми палками — изящные и тонкие смотрятся гораздо интереснее. В сочетании с чуть припыленным оттенком розового и тускло-золотым подобные формы привносят в гостиную актуальные ретро-мотивы.

Поэкспериментируйте с зеленым

Признайтесь, вы даже не рассматривали зеленый как основной оттенок для отделки гостиной. Неудивительно: у многих людей этот цвет ассоциируется с унылыми больничными стенами. Что ж, этих неприятных ассоциаций можно легко избежать, выбрав правильный, довольно темный оттенок — например, мха или хвои. Сочетая такую отделку с чистыми белыми акцентами, вы получите свежий интерьер — спокойный и глубокий.

Подберите низкую мебель

Это отличный вариант для маленькой гостиной комнаты. Мебель, расположенная близко к полу, создает расслабленную непринужденную атмосферу и визуально делает потолки выше, а комнату — просторнее. Чтобы избежать ощущение пустоты, используйте яркие цвета и выраженные фактуры, делающие пространство многослойным.

Добавьте ностальгии

Для этого совсем необязательно захламлять гостиную чешскими «стенками» или вешать ковер на стену. Для переосмысления ретро лучше всего подходит стиль «мемфис», появившийся в 80-х годах. Он совмещает в себе причудливую геометрию, легкую хаотичность и яркие оттенки. Неистовая смесь из китча, ар-деко и поп-арта смотрится смело и свежо — для экстравагантного интерьера самое то!

Какую идею считаете самой актуальной? Делитесь с нами в комментариях и не забудьте поставить лайк!

#дизайн интерьера #дизайн интерьеров #дизайн квартир #гостиная #дизайн гостиной #дизайн гостиной #кухня-гостиная #гостиная комната #мебель #декор интерьера

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Дизайн гостиной: 7 свежих идей, которые вы захотите повторить.



Закрыть ☒