Приготовить настоящий, полностью аутентичный дзадзики в Москве невозможно - поставим сразу эту точку над и, не будем питать напрасных иллюзий. Потому что основу дзадзики составляет греческий йогурт, который должен быть греческим не только по названию.
Но ничто нам не помешает воплотить эту гениальную идею теми средствами, которые есть в нашем распоряжении! Получится тоже отлично, я проверяла.
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого сайта - в конце поста, обратите внимание!
Первым делом натрем на мелкой терке огурец.
Начать нужно именно с этого, чтобы натертый огурец хорошенько посолить - пока мы будем заниматься всем остальным, соль вытянет из него лишнюю воду.
Еще нам понадобятся:
пара веточек укропа;
я использую каперсы, вместо них может быть что-то другое кисленькое, вроде оливки, маслинки или лимона;
зубчик чеснока - по желанию;
чуть-чуть, буквально несколько крупинок свежерастертого черного перца - по желанию.
Мелко нарежем нежную часть укропа, отбросив жесткие палки - не в помойку, они нам еще пригодятся!
Чеснок и каперсы измельчим - например, "растопчем" их скалкой на доске, это мой любимый способ.
Пока мы всем этим занимались, соль сделала свое дело с огурцом. Нам осталось только хорошенько отжать с него всю эту воду.
В дзадзики, который подадут вам в любой греческой таверне, скорее всего, будет присутствовать немного лимонного сока. Я с большим сожалением от него отказываюсь и восполню кислинку каперсами именно потому, что "Греческий йогурт", который можно купить здесь, совсем не греческий по своему происхождению. По возможности из "Греческих йогуртов", доступных в магазине, стоит выбрать тот, у которого максимальная жирность.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Но он все равно, при соединении с остальными ингредиентами, может потечь, чего с греческим греческим йогуртом никогда не происходит.Вот почему отжать огурец стоит очень тщательно, и лучше не вводить дополнительную жидкость в виде лимонного сока.
С учетом этих обстоятельств осталось только перемешать йогурт со всеми ингредиентами.
Собственно, все! Осталось сбрызнуть дзадзики оливковым маслом - и он готов!
Дзадзики - тот самый случай, про который придумали выражение про простоту всего гениального.
Он великолепен и как закуска, и как соус к кебабу и вообще к любым мясным блюдам, к курице, и как дополнение к овощам, кабачкам по-гречески, баклажанам и тп.
А, вообще-то, дзадзики великолепен и как самостоятельное блюдо, просто с черным или каким-нибудь серым хлебом. Да, собственно, если вы больше любите белый, то и с белым отлично!
Все, что нужно для успеха - опытным путем найти лучшую из доступных марку греческого йогурта. И оно того стоит. Боже, благослови Грецию и греческую кухню!
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ А (обновляются постоянно)
#дзадзики #греческая кухня #пошаговый рецепт #греческий йогурт #греческий стиль
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Немного греческой кухни с родины греческой кухни. Дзадзики.