Про эти булочки мне все уши прожужжал сын :) В школе их часто делали, а вот в училище такое делают редко, особенно маленькие с ванильной поливкой.
Первый раз я решила приготовить классические с джемом.
Нам понадобится:
- 150 мл молока
- 5-7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 80+40 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 2 яйца
- 20 г ванильного сахара (1 пакетик)
- 350 г + на стол муки
- джем примерно 150 - 200 г
- 1/4 ч.л соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Греем молоко до температуры тела, выливаем в миску и высыпаем дрожжи.
2. Перемешиваем и ждем появление пузырьков
3. Греем масло 80 г до мягкого состояния и добавляем в миску. Добавляем 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Начинаем добавлять просеянную муку небольшими порциями. Где-то в процессе солим. Все хорошо перемешиваем.
5. Когда добавите всю муку, то для более лучшего вымешивания можно воспользоваться комбайном, но мне лень :) поэтому я буду вымешивать тесто руками.
Сначала оно будет прилипать к стенкам миски и рукам.
Фотки так себе :( я пыталась и фоткать и мешать одной рукой...
Но чем дольше мешаешь, тем лучше оно отлипает. Процесс вымешивая больше похож на растягивание теста.
Тесто не будет превращаться в шар и это нормально! Тесто готово, когда оно начнет отлипать от миски.
Накрываем миску и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку на 30 градусов
6. Через 1-1,5 часа вспоминаем про наше тесто.
7. Хорошо присыпаем стол мукой и вываливаем на его тесто.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Тесто будет липким. Но достаточно немного обвалять его в муке и тесто уже не липнет.Делим тесто на 15 одинаковых кусочков.
Берем кусочек и делаем из него лепешку, кладем в центр начинку
8. Далее делаем полукруг и немного прищипываем края
Теперь слепляем уголки нашего полумесяца. Пирожок готов :)
9. Берем лоток для выпекания. Примерный размер 26х20 см. Застилаем его бумагой для выпечки.
Выкладываем наши шарики с небольшим отступом друг от друга.
На фото пирожки местами без отступов - это так быстро подходит тесто ;)10. Растапливаем остаток масла 40г и смазываем пирожки со всех сторон. Если вы видите, что пирожки подходят быстрее, чем вы успеваете их лепить, то мажьте сразу как слепили и выложили.
Очень важно чтобы все стороны были смазаны!!! Если пропустите участок или один пирожок коснется второго без обмазки, то потом они будут рваться по варенью, а не разделяться на отдельные целые пирожки с вареньем внутри!
11. Оставляем наши пирожки еще на 30 минут подходить
12. Печем в разогретой духовке до 190 градусов 25 минут.
13. Даем нашим пирожкам остыть 10 минут и присыпаем их сахарной пудрой
14. Желательно остудить пирожки до конца, но устоять невозможно! Внутри очень горячее варенье, поэтому аккуратно отламываем один кусочек
и в каждом кусочке варенье :)
Приятного аппетита!!!
#чешская кухня #выпечка #выпечка к чаю #рецепты
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Классика чешской кухни: булочки с начинкой. Рецепт.