Классика чешской кухни: булочки с начинкой. Рецепт

Про эти булочки мне все уши прожужжал сын :) В школе их часто делали, а вот в училище такое делают редко, особенно маленькие с ванильной поливкой.

Первый раз я решила приготовить классические с джемом.

Нам понадобится:

  • 150 мл молока
  • 5-7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 80+40 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г ванильного сахара (1 пакетик)
  • 350 г + на стол муки
  • джем примерно 150 - 200 г
  • 1/4 ч.л соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Греем молоко до температуры тела, выливаем в миску и высыпаем дрожжи.

2. Перемешиваем и ждем появление пузырьков

3. Греем масло 80 г до мягкого состояния и добавляем в миску. Добавляем 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

4. Начинаем добавлять просеянную муку небольшими порциями. Где-то в процессе солим. Все хорошо перемешиваем.

5. Когда добавите всю муку, то для более лучшего вымешивания можно воспользоваться комбайном, но мне лень :) поэтому я буду вымешивать тесто руками.

Сначала оно будет прилипать к стенкам миски и рукам.

Фотки так себе :( я пыталась и фоткать и мешать одной рукой...

Но чем дольше мешаешь, тем лучше оно отлипает. Процесс вымешивая больше похож на растягивание теста.

Тесто не будет превращаться в шар и это нормально! Тесто готово, когда оно начнет отлипать от миски.

Накрываем миску и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку на 30 градусов

6. Через 1-1,5 часа вспоминаем про наше тесто.

7. Хорошо присыпаем стол мукой и вываливаем на его тесто.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Тесто будет липким. Но достаточно немного обвалять его в муке и тесто уже не липнет.

Делим тесто на 15 одинаковых кусочков.

Берем кусочек и делаем из него лепешку, кладем в центр начинку

8. Далее делаем полукруг и немного прищипываем края

Теперь слепляем уголки нашего полумесяца. Пирожок готов :)

9. Берем лоток для выпекания. Примерный размер 26х20 см. Застилаем его бумагой для выпечки.

Выкладываем наши шарики с небольшим отступом друг от друга.

На фото пирожки местами без отступов - это так быстро подходит тесто ;)

10. Растапливаем остаток масла 40г и смазываем пирожки со всех сторон. Если вы видите, что пирожки подходят быстрее, чем вы успеваете их лепить, то мажьте сразу как слепили и выложили.

Очень важно чтобы все стороны были смазаны!!! Если пропустите участок или один пирожок коснется второго без обмазки, то потом они будут рваться по варенью, а не разделяться на отдельные целые пирожки с вареньем внутри!

11. Оставляем наши пирожки еще на 30 минут подходить

12. Печем в разогретой духовке до 190 градусов 25 минут.

13. Даем нашим пирожкам остыть 10 минут и присыпаем их сахарной пудрой

14. Желательно остудить пирожки до конца, но устоять невозможно! Внутри очень горячее варенье, поэтому аккуратно отламываем один кусочек

и в каждом кусочке варенье :)

Приятного аппетита!!!

#чешская кухня #выпечка #выпечка к чаю #рецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Классика чешской кухни: булочки с начинкой. Рецепт.