Обожают мои гости. Национальное блюдо бешбармак из лапши и мяса с луком

Содержание

Бешбармак - праздничное сытное и очень вкусное блюдо из мяса, лука, лапши и насыщенного бульона.

Как правило, бешбармак, готовят из баранины, конины или говядины. (У меня сегодня - говядина). Но подойдет и другое мясо, главное, чтобы оно было свежее. Это уже будет не совсем традиционный бешбармак, конечно, но тоже получится вкусно.

Бешбармак быстро остывает, поэтому его нужно подавать на стол сразу, как только выложили на блюдо. Дополнительно порционно подается горячий бульон, сдобренный по вкусу любимыми специями и зеленью.

Видео рецепта (5 минут) можно посмотреть в конце этой статьи.

РЕЦЕПТ:

для бульона: говядина на кости - 700 г, лук репчатый - 1 шт. + 2 шт. для подачи, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу;
для теста: мука в/с - 350 г + 50 г для работы с тестом, вода питьевая - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., соль - 1,5 ч.л.
  • Мясо хорошо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Перед закипанием тщательно снимаем образовавшуюся пену.
  • После закипания варим мясо в течение 1 часа на медленном огне. Бульон не солим, так мясо сварится быстрее.

Пока варится бульон, приготовим лапшу.

  • В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и воду. Перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем тесто.
  • После того, как соберем остатки муки со дна миски, перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем. По необходимости подсыпаем муку. В результате должно получиться нелипнущее к рукам и, довольно, крутое тесто.

Мука разных производителей может отличаться, поэтому кому-то может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

  • Готовое тесто накрываем, чтобы не заветривалось и оставляем в покое на 10 минут.
  • После того, как тесто отдохнуло, делим его на 2-3 части. Из каждой раскатываем круглый тонкий сочень.

    Обратите внимание: Приходите в гости к нам.

    Чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке, по необходимости, припыляем тесто мукой.
  • Готовые сочни при помощи скалки переносим на полотенце, даем немного подсохнуть. Так их проще разрезать.
  • Каждый сочень разрезаем на ромбики, квадратики или нарезаем лапшой. Это кому как больше нравится. Нарезанное тесто раскладываем на полотенце, пусть подсыхает.

Мясо варилось 1 час.

  • В бульон добавляем целую луковицу и соль по вкусу.
  • По желанию можно добавить крупно нарезанную морковь, черный перец горошком, сельдерей, лавровый лист. Я не добавляю.
  • Варим бульон до готовности мяса (30-45 минут).

Для подачи на стол подготовим лук.

  • Лук нарезаем четверть кольцами, кладем в небольшую кастрюлю.
  • Нарезанный лук заливаем небольшим количеством бульона из большой кастрюли. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Мясо сварилось.

  • Вынимаем луковицу (выкидываем) и мясо из бульона. Мясо разрезаем на небольшие кусочки либо разбираем на волокна.
  • Примерно, половину прозрачного бульона переливаем в другую посуду. Этот бульон, в дальнейшем, будем подавать порционно.
  • В большую кастрюлю добавляем горячую воду из чайника, даем закипеть, досаливаем по вуску.
  • В разбавленном кипящем бульоне частями отвариваем нарезанное тесто до готовности (5-7 минут).
  • Первая партия лапши сварилась, вынимаем шумовкой из бульона и отвариваем следующую партию.
  • К сваренной лапше добавляем немного пропаренного лука, перемешиваем, чтобы лапша не слипалась. Аналогично поступаем с остальной лапшой.
  • Горячую лапшу с луком выкладываем на большое блюдо, кладем на нее нарезанное мясо, на него оставшийся горячий лук, немного лукового бульона, посыпаем черным молотым перцем и, не давая остыть, сразу подаем на стол.
  • К бешбармаку порционно подаем горячий бульон, добавив в него специи и зелень по вкусу.
  • Перед тем, как раскладывать блюдо по тарелкам, перемешайте его, смешав мясо, лук и лапшу. И с удовольствием наслаждайтесь результатом своих трудов.

Это очень вкусно! Ваши близкие, непременно оценят.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего сайта.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем сайте.

Летние котлеты с кабачком в духовке https://zen.me/2gMj2F

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски https://zen.me/NqOWt

Салат "Муравейник" https://zen.me/HVFVJ

Хачапури по-аджарски https://zen.me/2eTjKp

Гречневый суп с грибами https://zen.me/sH8iA

#бешбармак #как приготовить бешбармак #обед #на праздничный стол #лапша домашняя #лапша с мясом #национальная кухня #вкусная еда #рецепт #тесто

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Обожают мои гости. Национальное блюдо бешбармак из лапши и мяса с луком.