Добрый день, дорогие читатели! Осень - время ходить в лес по грибы и заготавливать их на зиму, чтоб в холодную погоду наслаждаться вкусным деликатесом! Сейчас я поделюсь с вами моим рецептом маринованных опят, которые могут быть хорошей закуской и приятным дополнением к любому приёму пищи.
Нам понадобятся:
- Естественно опята
- соль
- сахар
- уксус 9%
- душистый перец 5-6 горошин
- чёрный перец 5-6 горошин
- лавровый лист 2-3 штуки
- гвоздика 2 штуки
- Четверть чайной ложки рассыпчатой корицы
Способ приготовления:
- Отвариваем грибы в кипяченной воде, пока они не опустятся на дно, добавив в воду немного соли, по вкусу.
- Отцеживаем грибы от воды и помещаем в другую кастрюлю.
- Заливаем их водой, в которой они варились. Заливаем примерно 2/3 от имевшейся воды.
- Добавляем соль и сахар по вкусу
- Добавляем уксус 9%, примерно 30 мл на 1кг грибов
- Добавляем перец, лавровые листья, гвоздику и корицу
- Кипятим еще 5-10 минут
- Раскладываем грибы по банкам и заливаем их этим же маринадом.
- Наслаждаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита, товарищи!
А как вы готовите на зиму грибы?
Если рецепт был полезен, поставь лайк, я буду очень признателен!
До новых встреч!