Приятного чтения)
Салат рисовый с пастой "Океан"
Паста "Океан" 200 грамм, отварной рис - 2 стакана, зеленый горошек - 1/2 стакана, яйцо 1 штука, майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль по вкусу. Рис отварить, охладить соединить с размороженной пастой, зеленым горошком и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Заправить майонезом. Добавить измельченную зелень петрушки.
Салат
300-400 грамм вареного куриного мяса, 3 соленых огурца, 3 вареные картофелины, яблоко очищенное, помидор, немного зелени, 3 ст ложки майонеза. Все продукты нарезать кубиками, размешать, посолить, посыпать черным перцем по вкусу, залить майонезом. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.
Салат из риса и чернослива.
Соблюдать рецептурную точность. На полстакана риса 300 грамм чернослива, полстакана соуса томатного острого, полстакана рассола из-под огурцов, соль, сахар. Черносливу дать набухнуть в горячей воде, отделить косточки, смешать с отварным рисом. Соус томатный острый спарим вместе с рассолом, добавим соль, сахар, процедим через марлю. Остывшим соусом зальем салат и украсим его ягодами чернослива.
Салат с мягким домашним сыром
300 грамм сыра, 2 яйца, 2 яблока. Сметана, соль, укроп - по вкусу.
Обратите внимание: The Фабрика. Сервис по подбору кухни..
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соеденить с мягким домашних сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.Салат из сырой моркови с медом и орехами.
2 моркови, 2 ст ложки меда, 1 ст ложка сиропа шиповника, 1 ст ложка лимонного сока, 2 ст ложки толченных орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом, лимонным соком и мелко рубленными орехами.
Салат из фасоли.
Фасоль сварить, охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, сельдерей - нашинковать соломкой, добавить зеленый салат и перемешать. Добавить горчицу, соль, сахар, масло растительное, уксус. Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, морковью, ломтиками яблок. На 1 ст ложку фасоли - 2-3 моркови, 75 грамм сельдерея, 200 грамм салата, 2 ст ложки растительного масла, горчица, уксус, сахар - по вкусу.
Салат "Каприз"
Мясо, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой, добавить салатную заправку. Мясо 200 грамм, ветчины на 100 грамм, маринованные грибы 100 грамм, салатная заправка 60 грамм.
О салатах.
Нельзя приготовлять и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической, стеклянной.
Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюда приобрело аппетитный чесночный запах.
Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными - салат быстро испортится.
Увядшие листья салата подержите минут 15 в теплой воде - и они снова станут свежими. Другие овощи можно освежить, подержав в холодной воде, куда добавлены 2-3 ложки уксуса. но учтите: ценных минеральных веществ и витаминов от этого становится меньше.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.
Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин, заправляйте их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.
Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
Салат с майонезом и винегрет приобретают особо приятный вкус, если перед тем, как подать на стол, вы ненадолго положите в блюдо лимонную корочку.
Приятного аппетита!
#салаты рецепты
#салаты на праздник
#домашняя кухня
#домашняя кулинария
#рецепты домашней кухни
#мясо
#курица
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 7 салатов на подбор.