7 салатов на подбор

Приятного чтения)

Салат рисовый с пастой "Океан"
Паста "Океан" 200 грамм, отварной рис - 2 стакана, зеленый горошек - 1/2 стакана, яйцо 1 штука, майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль по вкусу. Рис отварить, охладить соединить с размороженной пастой, зеленым горошком и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Заправить майонезом. Добавить измельченную зелень петрушки.
Салат
300-400 грамм вареного куриного мяса, 3 соленых огурца, 3 вареные картофелины, яблоко очищенное, помидор, немного зелени, 3 ст ложки майонеза. Все продукты нарезать кубиками, размешать, посолить, посыпать черным перцем по вкусу, залить майонезом. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.
Салат из риса и чернослива.
Соблюдать рецептурную точность. На полстакана риса 300 грамм чернослива, полстакана соуса томатного острого, полстакана рассола из-под огурцов, соль, сахар. Черносливу дать набухнуть в горячей воде, отделить косточки, смешать с отварным рисом. Соус томатный острый спарим вместе с рассолом, добавим соль, сахар, процедим через марлю. Остывшим соусом зальем салат и украсим его ягодами чернослива.
Салат с мягким домашним сыром
300 грамм сыра, 2 яйца, 2 яблока. Сметана, соль, укроп - по вкусу.

Обратите внимание: The Фабрика. Сервис по подбору кухни..

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соеденить с мягким домашних сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.
Салат из сырой моркови с медом и орехами.
2 моркови, 2 ст ложки меда, 1 ст ложка сиропа шиповника, 1 ст ложка лимонного сока, 2 ст ложки толченных орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом, лимонным соком и мелко рубленными орехами.
Салат из фасоли.
Фасоль сварить, охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, сельдерей - нашинковать соломкой, добавить зеленый салат и перемешать. Добавить горчицу, соль, сахар, масло растительное, уксус. Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, морковью, ломтиками яблок. На 1 ст ложку фасоли - 2-3 моркови, 75 грамм сельдерея, 200 грамм салата, 2 ст ложки растительного масла, горчица, уксус, сахар - по вкусу.
Салат "Каприз"
Мясо, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой, добавить салатную заправку. Мясо 200 грамм, ветчины на 100 грамм, маринованные грибы 100 грамм, салатная заправка 60 грамм.

О салатах.

Нельзя приготовлять и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической, стеклянной.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюда приобрело аппетитный чесночный запах.

Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными - салат быстро испортится.

Увядшие листья салата подержите минут 15 в теплой воде - и они снова станут свежими. Другие овощи можно освежить, подержав в холодной воде, куда добавлены 2-3 ложки уксуса. но учтите: ценных минеральных веществ и витаминов от этого становится меньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин, заправляйте их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.

Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Салат с майонезом и винегрет приобретают особо приятный вкус, если перед тем, как подать на стол, вы ненадолго положите в блюдо лимонную корочку.

Приятного аппетита!

#салаты рецепты

#салаты на праздник

#домашняя кухня

#домашняя кулинария

#рецепты домашней кухни

#мясо

#курица

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 7 салатов на подбор.