Меню на ужин

Мясо, тушеное с чесноком и солеными огурцами.

Мясо мелко нарезать, посыпать солью и перцем, слегка обжарить. Залить мясным бульоном, добавить поджаренный лук, томатную пасту, и тушить до готовности мяса. Затем добавить соленые огурцы, растертый чеснок, жаренный картофель и тушить 15 минут.
На 300 грамм мяса - 50 грамм сливочного масла, 1 стакан бульона, 2-3 соленых огурца, 1/2 стакана томатной пасты, 1 головка репчатого лука, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.
Жаркое из свинины.

Приготовить фарш из свинины. Картофель, морковь, лук и петрушку - порежьте кубиками, слегка обжарьте в масле с добавлением лаврового листа и черного перца (горошком). Затем переложите овощи в кастрюлю, перемешайте со свиным фаршем и тушите. Когда блюдо готово, его заправляют белым соусом (не густым), заливают яйцом, взбитым со сметаной и на несколько минут ставят в духовой шкаф.
На 400 грамм свинины - 100 грамм лука, 500 грамм картофеля, 30 грамм корней петрушки, морковь - 2 штуки, 1 яйцо. Если есть свежие помидоры, добавьте их сразу же в сырой фарш.и тушите вместе с фаршем.
Помидор надо 4-5 штук; на приготовление белого соуса возьмите 40 грамм муки и 1.5 стакана молока.
Битки (тава - кебабы).

Из баранины приготовьте фарш и сформируйте битки; не панируя, обжарьте их на жире, положите репчатый лук, залейте взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью, и запеките. Если добавляют свежие помидоры (50 грамм), то сахар и уксус класть не надо. Гарнировать зеленью.
Баранина 600 грамм, сало баранье топленое 120 грамм, уксус винный 40 грамм, лук репчатый 140 грамм, зелень мяты, кинза, укроп, яйца 8 штук, сахар 20 грамм, перец, лук репчатый 60 грамм, чеснок 16 грамм, перец овощной 120 грамм, морковь 120 грамм, редька 60 грамм, томат-пюре 80 грамм.
Жаркоп из баранины.

Мелкие кусочки баранины по 10-15 грамм обжарьте в сильно нагретом жире с нарезанными морковью. и луком, затем добавьте томат, специи, залейте водой и, доведя до кипения, положите картофель, нарезанный крупными кубиками, тушите до готовности.
При подаче блюда посыпьте зеленью.
Баранина 350 грамм, комбижир животный 60 грамм, картофель 1 кг, лук репчатый 100 грамм, морковь 150 грамм, томат-пюре 60 грамм, перец, зелень.
Гуляш с красным перцем (паприкаш дин карнс).

Мясо нарежьте кусками весом по 15-25 грамм, обжарьте до образования корочки, положите в сотейник, добавьте пассированный лук, томат-пюре, муку, соль, чеснок, перец, залейте водой и тушите в закрытой посуде. Гарнир - овощи, каша или макароны.
Говядина 480 грамм, жир говяжий 40 грамм, лук репчатый 80 грамм, томат-пюре 60 грамм, мука пшеничная 20 грамм, перец молотый красный 8 грамм, чеснок, гарнир 500 грамм.
Цыпленок с фасолью (пуй ку фасоле).

Жаренного цыпленка положите при подаче на вареную фасоль, заправленную маслом, и полейте соусом, приготовленным с мелко нарезанным пассированным луком и перцем (паприкой).
Цыплята 580 грамм, лук репчатый 100 грамм, масло сливочное 80 грамм, мука пшеничная 8 грамм, стручки фасоли 680 грамм, перец 8 грамм.

#мясные блюда

#блюда из мяса

#домашняя кулинария

#домашняя кухня

#рецепты домашней кухни

#на ужин

#праздничный стол

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Меню на ужин.