4 супа

Итальянский суп с сосисками.

Ингредиенты: 1 ст ложка оливкового масла, 450 грамм сосисок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 900 грамм куриного бульона, 800 грамм консервированных помидоров, 150 грам макарон, 225 грамм консервированной фасоли.
Приготовление: Обжарить в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Переложить сосиски в миску. В той же кастрюле в масле пассировать нарезанный лук, чтобы он стал золотистым. Добавить очень мелко нарубленный чеснок, готовить еще 1 минуту, добавить размятые ложкой помидоры, затем куриный бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и, закрыв крышкой, варить 25 минут. В суп добавить консервированную белую фасоль, жаренные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подавать горячим, можно с пармезаном.

Норвежский суп из трески с овощами.

Ингредиенты: 2 луковицы, 3 моркови, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ст ложка пшеничной муки, 30 грамм сливочного масла, 200 грамм помидоров, 1 кг трески, 3 ст ложки белого сухого вина, 2 ст ложки сливок, соль и белый молотый перец по вкусу.
Приготовление: промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь. и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести до кипения. Влить в суп вино. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Куриный суп по домашнему.

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана вермишели, 50 грамм зелени, соль, молотый белый и черный перец по вкусу.Приготовление: промытые окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу, положить неочищенную мытую луковицу и закрыть крышкой. Через 30 минут выловить луковицу, положить морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный картофель.Варить еще 10-15 минут. Затем добавить вермишель, варить 15 минут. После положить специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключить плиту, дать супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелконарезанную зелень.

Сырный суп по-французски с курицей.

Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 200 грамм плавленого сыра, 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 180 грамм моркови, 3 лавровых листа, масло сливочное, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, гренки или сухарики.
Приготовление: в кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 лавровых листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут, затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками или сухариками.

#супы рецепты

#супы рецепты с фото

#домашняя кухня

#рецепты домашней кухни

#топ

#курица

#рыба

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 4 супа.